今天早上,我还沉醉在甜蜜的梦乡之中,就被一声:“宝贝儿,起床了。”我努力睁开我那睡眼朦胧的小眼睛,原来是妈妈,说要带我参加一次亲子活动。哎!放假也不让睡懒觉,痛苦呀!
等我洗漱完毕,妈妈已经从地下室推出了三辆自行车,我疑惑地问妈妈:“咱们究竟要干什么去?怎么不开车,要骑自行车?”妈妈说“听说过咱们这有个老年轻骑队吗?”我迷惑地摇摇头,妈妈解释说:“就是每天骑自行车锻炼身体,咱们今天也体验一下。”我一听顿时像泄了气的皮球,原来是骑自行车锻炼呀,没意思,肯定特累,可我是敢怒不敢言呀,只好硬着头皮开始了这次体验。
一开始,我提不起兴趣来,就慢吞吞地跟在后面,爸爸妈妈就鼓励我,说骑车既锻炼身体,又能赶一把低碳生活的时髦,还是不错的。一听说是件时髦的事儿,我有点兴趣了,再看着不时超过我的那些满头白发的爷爷奶奶们,忽然就觉得信心百倍,我不断告诉自己:我能行。
有了这个力量,我一路使出了全身的力气,两脚不停地倒换着,不一会儿竟然超过了妈妈,遥遥领先了,我不禁沾沾自喜,看来我还是很有实力的,可就在这时爸爸妈妈也你追我赶地追了上来,我一看不敢有半点儿马虎了,还是老实骑吧,就这样不知不觉中骑到了终点,还好没觉得很累,鉴于我这次表现不错,妈妈奖励我一顿丰盛的早餐,还带我去昆吾园玩儿了一圈,太美了!什么事情参加一下未必是坏事,看我这次不光收获了父母的爱,还吃喝玩乐了一把,外加锻炼了身体,简直是一举三得呀!带上你们的父母也一起去尝试一下吧。