骑单车
星期天中午,妈妈带我到院子里骑单车。院子里有许多白蝴蝶,我看得心直痒痒,想去捉一只。妈妈说:“可以,不过你肯定捉不着的。”我不服气,说:“我一定可以!”说完就拿起一个拍手掌玩具来捉蝴蝶。蝴蝶左飞右飞,我左打右打,总打不着。我急了,拿拍子猛拍,可还拍不着,蝴蝶又来气我,在我面前飞来飞去,就是不让我捉着,我气得火冒三丈,拿起拍子拼命乱拍,还拍不着。后来我想出了一个办法,利用拍子鲜艳的颜色来吸引蝴蝶,有好几次眼看就要捉住了,可又让它给跑了。
这时我又看见一只小鸟停在树的“胡须”上,便丢下蝴蝶去捉小鸟,可是还没等我靠近,小鸟就飞走了,我只好回去找蝴蝶,可是蝴蝶早就飞得无影无踪了,我只好空手而归。
这件事告诉我不要三心二意,一心不能二用。做事情要专心,才能把生活中的每一件事情做得更好。