从前,有一只小猴子,它最大的毛病就是做事情三心二意。
有一天,小猴向小兔哥哥学写作文,写着写着,小猴的手开始酸疼,它对小兔哥哥说:“写作文太难了,一个作文要写那么多字,我不学了。”
它跑到喜鹊姐姐那里学习吹喇叭,刚开始它学得很认真,可是没过多久,总是练习同样的曲子,它有没有耐心学下去了,它对喜鹊姐姐说:“同样的曲子要练习那么多遍,太枯燥无味了,我不想学了。”
它又去找羊弟弟学跑步,刚开始它跑得很快,可是过了不久,它气喘吁吁,它一直追不上羊弟弟,它对羊弟弟说:“跑步太累了, 我不想学了。”
在一次森林大赛中,兔哥哥获得了作文金牌,喜鹊姐姐获得了乐曲银牌,羊弟弟获得了跑步铜牌。而小猴一个奖都没有拿到,小猴难过极了,早知道就坚持学其中一项多好,说不定还能拿铜牌呢。它对动物们说:“我以后要认真学习,掌握本领!”