危急时刻五年级作文500字
无论是谁,在危急时刻都无法让灾难停下。可是却有人能保持镇定,这些人就是从灾难的魔爪下逃脱的人。我也遇到过危急时刻。 20xx年5月12日,这是一个让我们心痛的一天。
当时我们正在教室里上健康课,突然,桌子、椅子都在晃动,抬头看见吊灯也在跟着摇摆。当我们都在不知所措的时候,就听老师大声并且严肃地说:“同学们快跑,地震了!!!”我们迅速站好队,在3分6秒的时间内,全体师生都安全撤离到操场上。当得知地震后,学校乱成了一锅粥。喊叫声、哭泣声、埋怨声交织在一起。再看看学校大门口,家长都挤在出口处。有的呼喊着孩子的名字,迫切地想把孩子搂在怀里。有的脸上写满着急,把手伸进栅栏,摸着孩子的头。有的脸上还挂着泪迹,焦急地想见到自己的孩子。我也在这慌乱的人群中仔细地寻找着妈妈的身影。