扫楼梯
今天晚上8点我们整座楼的人要把楼梯来个大扫除,要把楼梯每一个角落冲洗得干干净净,准备过年。
还没到8点,我和爸爸已经在家里已经准备好两把扫把正等着扫楼梯了。上晚上8点的时候,我和爸爸听到有人说:“洗楼梯了,洗楼梯了!”于是我和爸爸马上拿起扫把冲了出去。楼上有人放水下来给我们在楼梯周围扫几遍,然后再把水扫下去。有时候上面的人也会下来到没人的地方扫,妈妈也加入我们的行动中,妈妈会放一二桶水倒到楼梯下去让我和爸爸还有其他人扫。这些水就像战士一样把脏东西赶走,我们楼上楼下的人一起合作,把楼梯扫得干干净净。
扫楼梯真是太快乐了!以后我要多参加这些活动。