扫楼梯
这一天,万里无云。爸爸说:“楼道里有点脏,咱们去打扫一下怎么样?”“行,我正没事干呢,” 我爽快地答应了,“我去准备物品。”扫把、撮箕、垃圾袋,全部准备好了。我和爸爸出了门,我说:“我们从上往下扫吧。”于是我们跑上了六楼,开始打扫了。
我把墙角的小纸片捡起放入垃圾袋,爸爸把每一个楼梯从左到右打扫一遍。扫了一会儿,楼道里尘土飞扬,呛的人睁不开眼睛。我想了想,拿着扫把跑回家,接了一盆水,把扫把尖沾了点水,递给爸爸,再一扫,尘土全沾上去了。
扫完了,我汗流夹背,爸爸衣服都湿透了。但我们为小区做了好事,累还是值得的。