扫楼梯
星期一,我从楼梯上走过,看见楼梯脏兮兮的,心里很不舒服,决定要把楼梯扫干净。
上完学回来,趁时间还早,我拿起扫把和簸箕,冲出家门,开始打扫,刚刚扫几层就觉得腰酸背疼起来。我休息了一会,然后继续开始干活,当我扫到第四层时,觉得非常的热,于是脱掉衣服接着扫。一阶又一阶,一层又一层,扫呀扫,终于扫完了六层的楼梯。
擦擦头上的汗,踏着轻松又快活的脚步,看着自己的劳动成果干干净净的楼梯,心里充满了自豪,觉得自己非常了不起!想象着邻居们走在干净的楼梯上开心的样子,心中别提有多开心啦。
晚上吃饭时,我把扫楼梯的事告诉了爸爸妈妈,他们都夸我长大了,能为大家做好事啦,真是个好孩子。我高兴极了!
学雷锋做好事的感觉真好!