扫楼梯
昨天早上,我和妈妈一起把楼梯打扫了一遍。
早晨从体委回来,妈妈觉得楼梯实在太脏了,就说要打扫一下。
妈妈先拿着扫帚从六楼一直扫到楼下,我看妈妈这么辛苦,就帮妈妈提水。第一次装水,我装得太满,自己都提不动,我双手握着桶把,咬着牙颤颤巍巍地走下台阶,差点累出了腰间盘突出!我就这样一桶一桶地送下去,少说也提了五六桶。我们努力地干,干得热火朝天,汗水从额头上慢慢地滑下来了。
刚干了一会儿,就有两个阿姨和我们一起干了,她们也帮忙提水,不知不觉,已经扫到了楼下,我们流着汗水,心里却很高兴。邻居们都夸我能干,说妈妈爱干净。
我的腰很酸,妈妈的手摸起了泡,但我们没有半句怨言,因为,为人民服务是光荣的!
以后,我和妈妈腰一起为大家做点事情,虽然是微不足道的小事情,我们也会尽力去干。