难忘的一天
今天天非常的炎热,万里无云,太阳烘烤着大地。走在路上,我发现人们都坐在大树下乘凉,手里摇着扇子,还不时的听到有人说:“真热啊!”树上的蝉不停的吱吱的叫着,路边的小狗懒洋洋的趴在树底下,耷拉着耳朵,伸出长长的舌头,好像在说:“真热呀!”虽然如此,我却仍有很高的兴致,颠着跑着来到了公园。公园建设的真漂亮,山清水秀、鸟语花香。我随手摘下一朵红色的小花,却被爸爸斥责了一番。我们刚往前走没多远,我又折下一根长长的树枝,抽来抽去,爸爸气急了说:“你没看见这小树跟人类一样是有生命的吗?它们有的身上还挂上了吊瓶,在打针治病呢,维护一棵树人们要付出多大代价啊!如果没有了树就没有了风景,你还怎么玩呢?”
听了爸爸的一番话,我低下了头,心想:要爱护花草树木,让它像小鸟一样,快乐的成长。要是这样的话,这里将来一定更美丽!
游完公园,我们恋恋不舍的回家了。今天真是个难忘的一天,我不但玩的开心还懂得了个道理:爱护花草,人人有责!