难忘的一天
今天下午,阳光明媚,我和爸爸妈妈来到学校门口集合,和全班同学一起去遂溪大岭小学交流学习。
来到学校门口,我看见大家都上车了,我也急急忙忙跳上车。一路上,我看见一列火车在铁路上飞奔,非常引人注目。还看见黄澄澄的田野......
一眨眼,我们就来到了大岭小学,一下车我就看到他们的衣服非常烂,一年级和二年级的个别同学还光着脚呢!一至三年级的同学都很矮。老师安排我们互相交流,我在交流时认识了两个大姐姐,还把礼物送给她们。这时拔河比赛开始了。第一组男生比赛我们班输了,第二组女生反败为胜!最后我们还进行了接力赛。突然,天要下雨了,大岭小学的同学们立刻解散回家帮忙收稻谷,他们的动作非常迅速,我们都来不及反应,他们都已经走光了。
今天是难忘的一天,大岭小学的同学们给我们上了一堂生动的课。他们良好的纪律、行动的迅速和在比赛中的团结性都令我们佩服不已,今后我们要向他们学习,珍惜现在的幸福生活,好好学习,天天向上!