中华小厨神作文600字
“刺啦!”一阵尖锐的声音从厨房里传了出来,随之而来的是一阵锅勺敲打的“砰砰”声,不过多久,一阵诱人的肉香就从厨房里冒了出来,厨房里站着一位十一二岁的少年,身着朴素,手拿锅铲,正在做饭,他便是我的朋友------黄鑫。
黄鑫长着一张圆滚滚的脸,肚皮活像一颗肉球,步子倒是很矫健,跑起步来一抖一抖的,一看这身材,就知道是吃饭惹的祸。由于他家是开饭店的,自己也学了几招,这不,他又捣鼓开了。
我迫不及待的舀起一勺,一咬,仿佛有无数颗番茄在我的口中爆炸,好吃的我连话都说不出了,黄鑫真神,他把番茄的酸和鸡蛋的香完美的融合到了一起,鸡蛋又香又好吃,简直可以和五星级大厨相比,而且色香味俱全,给你点一个赞。
黄鑫的厉害还不在于此他还会做很多菜:鸡翅。鸭舌。烤串……有一次,老师让我们带自己做的食物,第二天,黄鑫竟带了骨肉相连,肉上泛着油光,让人食欲大增,至今还让我恋恋不忘。
他就是我们的中华小厨神-----黄鑫。