那个夏天作文600字
忆,静好,纯粹,那些缱绻的往事氤氲成一枝旖旎的香。
那个夏天,记忆里装载着美好的风景。
微风拂煦,五黄六月,空气中微微酝酿着热气。枝头茂盛的嫩叶泛着娇美的新绿,它们迎着风轻轻舞动,像一面面鲜丽的红旗。我抬头看看湛蓝的天空,有丝丝洁白的云朵缓缓游走,高高矗立着的教学楼,还有干净整洁的校园,今天是拍毕业照的日子,同学们个个精神抖擞,一排排整齐地站立着,鲜艳的红领巾在胸前轻轻飘动,一张张纯真的笑脸绽放在清风里。摄影师拍弄着相机,“三二一,茄子”,只听到“咔嚓”一声沙哑的叹息。拍照的那一刻,虽然只有一秒,却定格了我的六年的青葱岁月。
那个夏天,记忆里流淌着紧张的气息。
一抹朝阳洒在课桌上,教屋很大,空空落落,零散着三十余张考桌,墙上的时钟滴滴答答,不知疲倦地向前奔跑。尽管准备充足,我心里还是有些许紧张。这是小考的最后一场考试,意义之深众皆所知,气氛有些压抑而沉闷。一张张卷子传下去,黑底白字;一笔笔认真地完成,争分夺秒。
那个夏天,记录着分别的不舍。
夕阳是一首悲伤的歌,渐渐流淌进了青黛色的天际。我心中五彩的调色板只剩下黑白。走出校门,深深地望着一小烫金的校名,此刻只是黑白。再望一眼演讲台,那里曾经有我自信的声音;偌大的操场,也曾留着我的足迹,教室的课桌留下里我们稚拙的”杰作”,只是从今往后,这里再也不属于我们了。
这个盛夏,我们来不及郑重地告别,就被时间的洪流裹挟着一路向前。蝉鸣依旧,树影婆娑,此刻,我在正午的阳光里回望旧日时光,也怀着对未来的美好期许,努力编织更加绚烂的人生画卷。
忆,静好,那个夏天,那些旖旎的回忆。