那个夏天作文600字
问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。——题记
每个人都有自己的烦恼,烦恼确实是一个不让人省心的东西。
那是一年夏天,天气炎热,人心浮躁不得平静,烦恼自然随之而来而且也让我难以消除。我在家里写作业,写着写着就睡着了,房间里开着空调爸妈出去办事去了,丢下我一个人。我穿的也很少。那一次我记得我梦见我在一个大冰箱里呆着,冻着瑟瑟发抖爸妈办事回来后,推门一看,儿子光手光脚,且趴在桌子上睡着了。老妈连忙关了空调,然后把我给叫醒。我迷迷糊糊地还在喊“爸妈,我好冷啊!”
我被迫在医院挂水,发高烧了,我可真是自作自受。我每天看着爸妈吃着雪糕,喝着凉水,而我只能喝热水,我也想吃雪糕,喝着凉水,可是条件不允许啊,我就心想我什么时候能吃雪糕,喝凉水啊!
我只能用一种方法了:天天去锻炼,身体一热感冒和发烧就好了,我于是天天早上起来绕小区慢跑一圈,再回来冲个澡,吃饭。晚饭一吃完,换上鞋,我就跑步去。这样我坚持了一个星期,感冒与发烧都好了。
可是老天坏了,天天打雷下雨,让我怎么去吃雪糕喝凉水呢?虽然我不要天天吃苦的都要命的药,但我还是很郁闷,天天在家看天气预报,就像初三的学生查中考分数一样激动。功夫不负有心人,终于雨过天晴,可是气温还是太低,我也不能吃雪糕,喝凉水了,我心中的烦恼只好随着轻风飞走了。
我知道了一个道理,只有经过风雨才能见到彩虹,只有坚持胜利才会属于你,我要是没有毅力,我会坚持一周早上跑、晚上跑吗?
我现在仍然记得那个夏天,为了吃雪糕,喝凉水,我付出了那么多……