我喜欢夏天作文800字
我喜欢夏天,好像所有美好的事都发生在夏天。
我喜欢夏天的风。夏天的风裹挟着道边槐花的清芬,轻轻地吹拂着路人的面颊与发鬓,吹拂着人们的胸襟,温柔的慰抚,有如慈母的双手。夏天的风暖暖的,吹到身上,舒舒服服的。它所吹来的,是夏天特有的讯号。我永远记得夏天的风,它,没有春风那么柔情似水、没有秋风那么多愁善感、没有北风那么的泼辣凛冽。夏天的风,它有那独特的魅力,就像一块磁铁吸引住了我。
我喜欢夏天的傍晚。相比于白天,傍晚的夏天是宁静而又美好的,总能听见知了在不停地鸣叫,但又不会觉得丝毫的心烦意乱,反而会觉得这像是为你精心准备的交响曲。夏天的傍晚,总会和同学去骑车,在人烟稀少的大道上疾驰,好像是从繁杂中挣脱而出,抬头望天,看着这无边无际且平静如水的夜空,忽的一瞬间竟觉得自己是如此渺小,思绪就这样飘到那无尽的深空之中去了。骑着车,感受夏风扑面而来,夏风所吹落的是一天的劳碌与疲惫。节奏似乎就在这时慢了下来,所有的惬意,闲适与美好,全都在治愈的笑容与聊天声中显现。
我喜欢夏天的阳光。比起其他季节,夏天色调的饱和度高了许多,不禁让人感受到了美好,夏天的阳光是灿烂的、是明媚的,犹如金光洒向大地,世界便如镀上了一层金一样。漫步于林荫小道,阳光透过稠密的树叶洒落下来,成了点点金色的光斑,定格在眼前的就是一幅完美的画卷。轻轻地按下相机,瞧,时间表就被定格了下来。空了的时候翻一翻,你会发现,这就是属于你自己的小美好。夏天的阳光,要我来说,决不“毒”,在我心里,它就是和煦的、美好的象征,会让你感到穿越到了漫画之中。
我喜欢夏天的旅游。暑假到了便会有很多时间去感受生活。我会选择去领略川渝的美好。夏天与川渝的文化正好相同,都是十分热情的。不如去吃吃重庆的火锅与小面,漫步于长江边上,观赏迷人的洪崖洞夜景,感受不一样的精彩生活。夏天,也可以是外出旅游的代名词。
夏天,就是享受着暖风、享受着傍晚的蝉鸣、享受着美好的阳光,与朋友一起去游玩,与家人一起去旅行。夏天,就是与美好的赴约。
我喜欢夏天,因为所有美好的事情都发生在夏天!