我喜欢夏天作文800字
我喜欢夏天。夏天的海,夏天的雨,夏天的人,夏天的事物。一切的一切,在夏天,都变得美妙无比,不可言语。
我喜欢夏天的味道,那是西瓜的味道。
“吃西瓜了!”爸爸的两只大手托着一个瓷盘,瓷盘像是无际的平原,十几座鲜红的小山耸立在上,弯弯的墨绿的瓜皮,像是山下的野草,轻轻贴着山。爸爸还没端放在桌上,几双小手竞相伸来,像个扫荡者,把平原扫的一干二净。接着便是“咝溜咝溜”的声音,红红的山没几下就被啃平了。甜丝丝的瓜肉,冰凉的水分,香甜的味道,任何厨师都难以模仿,但只要一吃,便很难忘却。“吃饱喝足”的我们,舔着被西瓜染红的嘴,久久回味着这甜甜的味道。
我喜欢夏天的雨。
“嗒,嗒,嘀嗒——”雨点儿悄无声息地藏进草丛,钻进花蕊间。我一望,外面的世界敲着鼓点逗引着我。急匆匆的,一推开门,清凉的雨滴滋润着皮肤。任衣襟打湿,任发尖捎着水滴。“来玩吧。”我说。
她蓦的跑到水坑前,往水坑里猛地一跳,溅起的水连她自己也被冲到。我把脚往前一伸,水坑里的水便被我溅起,撒向了她,她下意识地用手挡住脸,身子向后倾,重心却过于往后,扑通一声倒在水坑里。水又溅了我一身,而她全身也浸湿,脸上还挂着几颗水珠。我走近,想拉她,她却一勾手,把我也摔在水坑里。“哈哈哈,哈哈哈!”我们相视一笑,一起爬了起来,拍着早已湿透染脏的裙子。
雨,还下着,只是小了些。
我们一起回家,故意把脚步踏得又重又响。咚,咚,咚!天地间,好像又回响着,咚,咚……我们一齐对视,仿佛都听到了这回响。咚,咚——更明显了,越来越大了,咚!一声浑厚的闷雷吓的我们惊跳起来,天雷公公好像在催促着我们。“当心被雷劈!”刚一说完,又一声雷,吓得我们赶紧钻回了家。
望着窗外,道路上那两个女孩儿又在玩着,好开心,好开心。我喜欢这感觉,我喜欢夏天的雨,我这样想到。
我喜欢夏天的夜晚,有知了陪伴,有蛐蛐催眠。
我喜欢夏天的人们,有欢声笑语,有嬉戏打闹。
我喜欢夏天的湖水,有水鸭成双,有白鹅翩飞。
我喜欢……
我喜欢夏天,喜欢它的一切,一切……