我喜欢夏天作文800字
有人喜欢芳香四溢的春天,有人喜欢硕果累累的秋天,有人喜欢雪花飞舞的冬天。我却只喜欢那多姿多彩的夏天。
我喜欢夏天的清晨。朦胧的雾气如同一层银白色的轻纱笼罩着大地,远处的残星、楼房……一切都若隐若现,仿佛虚幻缥缈的仙境一般。不久,一轮金黄色的太阳便从地平线上冉冉升起,薄雾慢慢散去,大地才被轻柔的抹去面纱。每当看到这般仙境,我都不禁感叹:这个世界是多么美丽、炫彩啊!
喜欢夏天的雨,淅淅沥沥,如丝如缕地飘落在地上,织起了一张无边无际的大网,将整个大地罩了起来。雨点细细的洒在枝叶上,像少女轻抚琴弦,像蚕宝宝在吞食桑叶,又像演奏家在演奏一首优美的曲子。
我喜欢夏天的假期。暑假和寒假是小孩的狂欢。我独爱暑假。在暑假,我们可以去抓鱼、去游泳、去运动、去跟同学在公园骑车……你想怎么玩就怎么玩,你愿意在家吹空调就在家吹空调;你愿意在外面踢足球就在外面踢足球;你愿意在家里练吉他就在家里练吉他。没有人去约束你做一些既有趣又无害的活动。还有一点就是暑假没有寒假冷,你凡是不怕热,你就可以约朋友在公园放肆的玩!
我喜欢夏天的冰淇淋。咬上一口,那满满的、冰冰的“雪”瞬间在口中融化。俗话不是说吗,心静自然凉吗?在炎热的夏季,人很容易急躁。但是只要咬上一口“似雪非雪”的冰淇淋,身上的热气和急躁不安的心情顿时灰飞烟灭。换来一身的凉爽。急躁的心情霎时变得冷静下来。整个世界都变得安静下来。
我喜欢夏天的热闹。不管是忙碌的农民、还是出游的人们都给夏天增添了几分色彩;树上的知了、灌木里的蛐蛐、天上的小鸟它们一齐演唱的“夏天狂欢曲”成了夏天最美丽的点缀。