我喜欢夏天作文800字
我喜欢夏天,阳光暖融,水波温柔。
绿阴生昼静,孤花表春余。纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。
小时候,最喜欢夏,夏天,植物们不再羞涩,纷纷将自己最美好,最有活力的一面展现。我常常幻想着,在夏季午后,藏身于向日葵中。轻柔的夏风吹拂过浓荫,也拂过我的心头。不过直到今天,我的幻想仍是幻想,我也仅仅在图片中,欣赏向日葵的美。
幸运的是,我仍能漫步于公园中的浓荫之下。待凉风抚摸我的脸颊,贪婪地呼吸,空气中青草与花的芬芳。耳畔传来清脆的鸟鸣。尽管不知其名,我也仍然陶醉其中。初夏的绚丽,就这样被我收藏在眼底。心砰砰地跳,为夏日的美好而快乐。
上了小学,时间在不知不觉中减少,比起无忧无虑的以往,我反倒青睐于如今的“繁忙”。
盛夏如约而至,校园外,渐渐地出现了一个又一个被解锁了的,或许是我这一整个夏天欢喜的来源——冰柜。偷偷地将存钱罐的硬币取出,再去换取一份冰凉甜美的喜悦。夏日雨后悄然出现的蜗牛,也会让我开怀大笑……
夏天,总是让人不由自主欢喜。
偶尔,也有属于夏天的烦恼。
随着一次次周考,月考,我的心情也如同过山车般起伏不定。下课时,办公室内常常会多一个身影,当然,不是为了享受一下办公室内的清凉。
走出办公室,看见夏天的阳光,热烈如火,明亮耀眼,我相信,尽人事,听天命,努力过,一切都是最好的选择。
伴随着读书声与鸟鸣声,滑过了盛夏。
走进中学,迎面而来的是新的环境,新的事物,新的人。
课堂内,滔滔不绝的老师,安静思考的学生。教室外,无话不谈的朋友,眉开眼笑的同好。一句口误,一个“金句”,一道题目,都会让我们的目光聚集,心领神会。
体育课上,我与同伴为了争夺一个“领先地位”,全力奔跑,挥汗如雨。虽然最终常常是我落败,望着同伴的身影渐渐缩小,消失在视野内。但我仍然满心喜悦。又是一群新伙伴,又是一个新夏天。运动场上挥洒的汗水,晶莹剔透,和璀璨的夏日阳光,交相辉映,闪闪发光。
夏天,在不知不觉中,悄然离去。
我喜欢夏天,喜欢夏天的景,喜欢夏天的事,喜欢夏天的人。
期待着,另一个如火的夏天,来临。