周芷蕊
当我上学时必须经过有点黑的小巷子里面经常有小狗出没,一走进小巷子就可以看见一家美容院,里面摆满了各种各样的化妆品保养品,琳琅满目的商品看得人眼花缭乱。
一直到路的尽头就是一家大药房,这里我进去过几次,里面分两个区域,一边是中药,一边是西药,应该有上百种药呢?把药虽然很多,但摆放的整整齐齐。
再往前走一点就到了十字路口,这里车和行人都特别多,用车水马龙来形容一点都为不过,特别是下雨的时候,人们都为了不打湿衣服都会开车出门,有的是去上班,有的是送孩子上学,还有的去买菜,还有……
这里又没有红绿灯,只就只能靠交警叔叔了。每次我经过时,都看到他们穿着雨衣,戴着帽子,脸上满是雨水,冒着风雨为人们指挥着交通秩序,敬畏之情油然而生。
通过十字路口,就来到必经之路。这里有一家家服装店,有卖男装的,有卖女装的。从橱窗往里看,女装比男装鲜艳的多,款式也多得多。
走进校园有一个体温门,这是量体温的门,只要你的体温正常,他就会发出“叮当”的声音,但只要你感冒了,他就会想起警报。
这就是我的上学路上,是不是很有趣呢?