郑翔天
叮铃铃,叮铃铃,放学了。我们像快乐的小鸟,在老师的带领下,有序的走出了校园。一条大马路映入眼帘,马路两旁是高大的梧桐树,它们像站岗的士兵,守卫着路上的行人不被风吹日晒。抬头看梧桐树的叶子像手掌一样,在风中向我们招手。到了秋天,梧桐树的叶子变黄了,一片片的从天空中落下来,像飞舞的蝴蝶,美丽极了。
继续往前走就会看到琳琅满目各种各样的店铺,有卖吃的,有卖玩的,有剪头发的,还有做美甲的。走着走着你就会遇到堵车,你知道为什么吗?因为这里有两所学校,一个文昌高中,一个江汉职业学院,另外还有一个菜场,买菜的,放学的,都在那里你挤我撞。过了拥堵路段就来到了一条宵夜街,这里处处都飘散着浓烈的卤菜和烧烤的香味,闻着这个香味你会垂涎三尺。到了晚上,路的两边摆满了许多的桌椅,吃宵夜的人们,三三两两的从四面八方涌来,这里简直就是一个不夜城。走过这条宵夜街就到了我家,
放学路上的风景,说也说不完。你们放学路上是什么样的呢?