赵伟迪
当,当当!当,当当!放学的铃声响了,我背着书包走出校门,穿过一条马路,来到公交站台乘车。一路上,一阵阵凉风迎面吹来,冲散我学习了一天的疲倦,送来了一丝丝寒意。
小雨过后,道路两旁的法国梧桐树显得更翠绿,更挺拔了,也落了不少叶子,有的被风摇落,满分/有的还没等风来,就已经跳了下来……它们在空中飞舞着,歌唱着,“沙沙,沙沙”,听这是树叶们献给树妈妈的歌呢!
这时正是乘车高峰,在车上人群你推我挤,我和一位大哥哥总算是抢到了座位,后来的一位老爷爷差点儿摔倒了,这时,大哥哥连忙站起来说:“您到我这里来坐吧,我马上就要下车。”说完便站起来把座位让给了老爷爷。老爷爷感激的连声说:“谢谢,谢谢!”
十字路口,几位身穿红衣服,戴着红帽子,肩上披着“志愿者服务”的志愿者为每一位行人顺利的过马路。他们这些志愿者,都是为我们在服务;环保工人们穿着荧光背心。不停地扫着地下的梧桐叶,好方便人行走。
这就是我的放学所见。