章天辰
从我家到学校,要经过一条长长的马路和一个有红绿灯的十字路口,才能到达学校。
十字路口非常堵车,特别是下雨天,车很多,但我不需要怕,因为有警察叔叔帮忙指挥交通秩序,这样就不会堵车,反而会变得更加通畅。
道路两旁有一些法国梧桐树,现在刚进去秋天,树叶有些是绿的,有些变黄了,还有些已经枯萎随风飞舞飘落在地上!每当秋风习习,它们的叶子便摇动起来,好像在和我们打招呼!
我们学校周围有金店、粑粑坊、烧饼店。粑粑坊里的师傅首先把鸡蛋打入大碗里,不停地搅拌倒入面粉里,再一起搅拌均匀,然后放入烤箱,几分钟后香喷喷的粑粑就出锅啦!
总之,我们的学校在繁华的地段,每天都是车水马龙,川流不息,十分热闹!