袁梦晨
“叮铃铃……”放学啦,刚才还是鸦雀无声的教室一下子变得吵吵闹闹起来,我们收好各自的文具,排着整齐的队列走出了教室,虽然大家都很安静,可是同学们的心早就飞到了九霄云外……
走出校门,同学们连蹦带跳的来到了校门口的梧桐树下,梧桐树的叶子有的青绿,有的半红半绿,还有的都枯黄了,秋风轻轻吹过,枯黄的叶子像蝴蝶一样在空中打着,风打着旋儿纷纷落下,每一片法国梧桐树的落叶都像一个金色的小巴掌平展地粘在水泥道上。
从不远处,传来一阵阵哨声,原来是警察叔叔正在指挥交通,只见来来往往的行人和车辆有序地通过十字路口。前方就是潜江市中心医院,工人们正辛辛苦苦地修建发热门诊,他们一心想着中国能战胜疫情,并为中国出一份力。快到家时,一阵阵花香扑面而来,那就是邻居阿姨的花店,花店里的花五颜六色,红的艳,白的娇,黄的嫩……
我回家的路上真是风景如画……