张芸瑄
早晨,太阳公公从东方渐渐升起,安静了一夜的街道苏醒了。
我家住在师范路,那里有一个菜市场。每天还没走近,就能听到汽车的喇叭声,卖菜的吆喝声和买菜人的讨价还价声。走进菜市场,熙熙攘攘的人群,有急着送孩子去上学的,有怕上班迟到早出门的,当然最多的就是为一日三餐买菜的人,真是热闹极了!菜场里五味杂陈,有鱼腥味,有肉腥味,还有卤菜的香味……
走出拥挤的菜场,来到大马路上。旁边是一排梧桐树,像士兵一样笔直的站在那里。梧桐树的叶子有翠绿的,有金黄的,有半黄半绿的,微风吹过,梧桐树的叶子“沙沙”作响,像在和我们招手点头。
不一会儿,来到了离学校不远的十字路口。这个路口十分的特别,在下雨的时候就会非常的堵,但是只要交警叔叔一来,十字路口就特别的流畅。在路上,我常常会遇到很多同学,我们会互相打招呼。到了学校,每天我和妈妈都会来一个大大的拥抱,才心满意足的奔进学校。
新的一天学习开始了!