张郡格
每天,无论是早上上学,还是下午放学,我总是经过那条拥挤的小路。小路上车水马龙,行人摩肩擦踵,有辛苦接送孩子的家长,有路过的行人,还有周围摆摊卖东西的小商贩。如此多的人,在每天个工作日都在马路上唱响着一首又一首的交响乐。
每天天不亮,街上很多的店铺都依次开门,有的卖甜美可口的奶茶,有的卖香喷喷的面包,有的卖软糯美味的肠粉,还有的卖美味健康的豆花,最具特色的是还有很多推着小车子在那里麦特色小吃,老板还时不时的运用他洪亮的嗓门吼上一句:“新鲜出炉的食物哦,赶快来买哦。”
我最喜欢的就是街上的一家手撕面包店。面包店的店面不大,可是“麻雀虽小,五脏俱全。”里面的面包种类还比较多,这里的面包不是最眩、最醒目的,但是总有忠实顾客对它青睐有加。香浓诱人的葡萄干口味;柔软的口感、甜蜜的味道完美的肉松味完全经得起大家的考验;还有标榜健康的五谷杂粮面包,上面铺满了瓜子仁、花生和芝麻,让人看着都忍不住口水直流。有时候,店里的生意很忙,面包还没出锅都一售而空,很多的顾客宁愿多等二十多分钟,也不愿意离去。
走进文具店,里面的货架整齐地摆放在那里,商品琳琅满目,有文具,有钢笔、橡皮、铅笔和尺子,最吸引我注目的是各种不同形状文具盒,还有种类繁多的各种练习本。因此,我们很多的校友喜欢到里面采购文具,时不时的还会碰到自己班上的同学。
你看,我的上学路上不寂寞吧,是不是非常的多姿多彩呢?