周易阳
一夜秋风,一夜秋雨,天气渐渐凉爽了。我背着书包去上学时,天已经开始放晴了。
啊!多么明朗、美丽的天空,空气是那么新鲜,但是地面还是潮湿的,不时还能看见几片亮晶晶的小水洼,在朝阳的照射下闪闪发光。
我走在上学的路上,一阵凉风轻轻吹来,像在抚摸着我的脸庞,又像妈妈的手温暖了我的心。马路被雨水洗得干干净净,没有一丝灰尘。这也让我的心情霎时变得愉快、开心。
放学了,我从校园里走出来,蔚蓝的天空还是那么明郎。道路两旁的法国梧桐树像战士一样笔直的站着,粗壮的枝杆上原来那翠绿的树叶,有的慢慢枯萎了、变黄了。金黄的梧桐叶随风飘动,好像在向我招手,又好像小姑娘跳舞似的那般灵动。
学校前面还有一条步行街,那可是最有名、最热闹的一条街了,里面有好多好多非常好吃的东西。有卖奶茶的、有卖臭豆腐的、还有卖章鱼小丸子……香气四溢,让我看得眼花缭乱,百吃不厌。其中,我最喜欢的就是喝蜜雪冰城里的百香果奶茶,还有炸鸡排跟臭豆腐。我每次看到这两样食物就垂涎三尺,挪不动脚步,想方设法缠着妈妈给我买。
怎么样,我上学和放学路上的景色是不是很美丽啊!