美丽的君子兰
我们家有三盆君子兰,其中一盆叫金边君子兰,我特别喜欢它。
君子兰的叶子是对称着长的,刚长出来是两片嫩绿色的、椭圆形的小叶子,一天天过去了,叶片渐渐长大,一片片弯弯的叶子像一把把折弯了的剑一样,由浅绿色变成了深绿色,叶子的边沿镶了一条黄边十分好看。到了冬季,花茎由两片叶子夹缝中长出,笔直笔直的,好像在对我说:“我要开花了。”花茎慢慢长过叶子,花苞也一个个由绿色变成了桔黄色,就像一把把合拢的伞;在我不经意时,伞苞却打开了,一簇桔黄的小喇叭花呈现在我的眼前,在深绿色叶子的衬托下,显得格外鲜艳,美丽极了。
我喜欢我们家的君子兰。