秋天的风景
高高的蓝天,空气格外清新,像滤过似的,一行行大雁从北方飞往南方。
一条清清的小河,河水慢慢地流着。小河两边,是一眼望不到边的田野。稻子成熟了,金黄金黄的,像秋姑娘撒下的金粉,又像金色的海洋。秋风吹来,稻子摇来摇去,像海洋里翻腾的波浪,真惹人喜爱。
稻田边有一个池塘,池塘边上有一块高粱地,高粱通红通红的。旁边的地里种了一些玉米,金黄的玉米粒像金豆子一般。
远处的果园里,苹果熟了像弟弟的红脸蛋儿;黄澄澄的梨子,上面小下面大,像一个个金葫芦;紫莹莹的葡萄像一串串珠子;一个个柿子挂在枝头,红艳艳的,真美丽。
秋天的风景是多么的美丽哪!