秋天的景色
秋天来了,天那么高那么蓝。天上飘着几朵白云,有的像飞奔的骏马;有的像绵绵的羊群;有的像洁白的棉花,大雁一会排成人字形;一会排成一字型;它们“嘎嘎的叫着”好像在说:“天气凉了,我们要去温暖的南方去过冬了,再见,小朋友们!”
一条清清的小河,河水慢慢地流着。一眼望不到边的田野里。金黄的稻子成熟了,像秋姑娘洒下金粉,又像一片金色的海洋。秋风吹来,稻子摇来摇去,像海洋里翻腾的波浪,真惹人喜爱。稻田边有一个池塘,池塘旁边有一亩高粱地,高粱通红通红的。旁边还种了一些玉米,金黄的雨幕像豆子一般。
果园里种的苹果成熟了,像我的红脸蛋;黄澄澄的梨子,上面小下面大,像一个个金色的葫芦;紫莹莹的葡萄像一串串珠子;一个个柿子挂在枝头,红艳艳的真美丽。秋天的风景是多么动人啊!