秋天真美
秋天来了。蓝蓝的天空万里无云。大雁排成了“一”字或“人”字形向南方飞去。蚂蚁成群对号队地找食物,准备过冬。青蛙也是飞快地吃食物,准备冬眠。
田野可热闹了,成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声;挺拔的高粱扬起了黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱。金灿灿的玉米张开了笑脸,沉甸甸的稻穗笑弯了腰。
树叶变成了蝴蝶在空中飘动,一会了落到这儿,一会儿落到那儿,美丽极了。
小草变枯了,不过《赋得古原草送别》里有一句话,是:野火烧不尽,春风吹又生。我相信明年春天它会变得更绿。
菊花开了,有红的,黄的,白的......一朵朵,一丛丛,一片片。非常好看。
小朋友们也高兴地玩着,他们一会玩这,一会玩寻了,可高兴了。他们最爱玩的是“拉勾”游戏,他们总是在一大堆树叶里,找出叶梗最坚韧的树叶,做为拉勾游戏的用具。
啊!秋天真美呀!