雪后的早晨,天似乎格外冷,若有若无的阳光透过迷茫的晨雾慢慢展开,赶不到一丝的热,只觉得中藏着几分妖娆。我一阵兴奋,仿佛置身于美丽的水晶宫中。
“咯咯咯……”一阵银铃般的笑声打破了晨曦中的静谧。我回头,两个穿得像只小企鹅般的姑娘奔跑着,洁白的雪地上,一堆红扑扑冒着热气的小脸蛋跳跃着,身后留着下一串可爱的小脚印。顿时,这个雕塑般庄重的世界活了起来。我的眼神紧紧追随着远去的背影,时间倒回我七岁那年……
那年,雪真大,一夜之间地上积了足足半尺厚的雪,我和表妹高兴地手舞足蹈,只抓一把,那儿抓一把,满院子踩得咯吱咯吱的小脚印。表妹甚至天真地捧起一掬雪又嗅又舔。咦?没味,不咸不甜,好奇妙啊!对我们俩说,这简直是一个童话般的世界。一觉醒来,满眼都是洁白的树穿上了美丽的白纱裙,房屋披上了靓丽的白绸缎。地上铺了一张绵绵的白地摊。可是不一会,大人就打碎了我们的梦。又铲又扫,在树下,一座座不再亮白的小丘,我们觉得无奈,就奔向了广袤无垠的田野,不幸,半道上被舅舅严厉的喝了回来,机灵的妹妹不甘心,卷起通红的小手,趴在我耳边的起了房顶的主意。“妙”!几家房顶连在一起,是个不错的大平台,足够我们放肆的伸展了,。“立即行动”!绕过大人们的视线,木梯被我们吃力地挪到了二楼顶的天窗,妹妹双手一攀,像猫一样伸了一窜,便腾上了房顶,我紧追其后。
哇,柔软的白地滩长廊,简直就是仙女们脚下轻盈的白云,邮箱是洒满糖霜的一块大蛋糕。我们兴奋地扑了上去,讯捷的扬起一大把一大把的雪,雪粒在我们眼前飘散着、飞舞者,热乎乎的脸迎着一丝丝美妙的清润。我陈妹妹不注意,捏起一个雪球,扔了过去,灵巧的妹妹不甘示弱迅速地制造了武器回击了回来。我们便压抑着笑,便互相攻击。整片雪地都布满了我们的脚印,偶尔一两声肆虐的大小飘荡在纤尘不染的天空。
玩累了,我们或趴或躺,就那么敞在雪面上,开始欣赏起雪景来。枝枝杈杈上挂着丝丝缕缕的雪绒;屋檐地雪紧密的覆盖着,勾勒出古韵的轮廓。一切都那么纯洁,经过了雪的过滤、升华,变得美丽。
这时,又开始下雪。细碎的雪花在空中无拘无束地打着旋儿,像个个雪精灵舞者优美的芭蕾。整个天地只有我们的呼吸和雪花落地的飒飒声。
风吹动着树丫,一丝雪绒划入脖颈,一个激灵,我回过神来。啊,童年真好!