雨的诉说
我是一个平凡的人……
我住在万物国中……
我的名字叫雨……
我希望有一天自己能不平凡……
题记
大家好,我是雨,我住在万物国中,在万物国中里有个小国叫做雨国,我就是在那里生活。
我从小备受父母的宠爱,父母对我说:做好自己本职地工作,平平凡凡的度过一生,不要冒险!
为什么?我心里不止一次的问……
但是,父母告诉我,这不需要答案,记住,千万不要冒险去做不平凡的事!
我默默的点了点头。但是我真的很想知道答案。
早晨,我跟风婆婆一起散步……
“雨儿,你知道吗?南方今年遇到百年不遇地旱灾了!唉……可怜那些人类了!”风婆婆带着怜悯的声音对我说。
“风婆婆,为什么不去改变呢?为什么不去改变这一逆境呢?”我好奇地问》
“说起来容易做起来就太难了!”
“为什么难?有什麽事情我们万物国做不了的呢?”
“这不关万物国的事!这份工作应该是雨国的职责!……”雨婆婆无奈地说。
“雨国?!我们国家的事?!那就尽快解决呀!”
“可是你知道吗?雨儿,你的同族人,没有人去愿意救这旱灾啊!!”
“我可以的!”我开心地说。
“孩子别开玩笑了!我已经走访过许多雨的家庭了!那些家长都不愿意孩子冒险,他们不想让孩子经历雷鸣电闪啊!呜……”
“风婆婆,能让我一个人想想吗?”我仿佛从风婆婆地话里悟出了什么,我带着哭腔说。
我明白了,我懂得了,原来冒险是这样!但如果冒一次险就能让千万家的人类重拾生命!我……愿意……
第二天,我找到了雷公公、电婆婆,告诉他们我的想法,他们逮住了,因为没有雨愿意会主动找他们去走上一条不归路!
他们问我:“你真的想好了吗?”
我说:“我知道,这是条不能回头的路,但为了人们,我甘愿这样!”
我辞别了伤心欲绝的父母,带着雨国人们不理解的眼神跟随雷公公,电婆婆走了……
我站在雨台上,那是个被我是为很神圣的地方,在那里,我可以挽救许多人的生命!
“你真的想好了吗?”
“我想好了!”望着人间一个因干渴而奄奄一息的人毫不犹豫的说。
我终于成为了不平凡的雨儿,我的牺牲可以挽回那麽多鲜活的生命,我,没有虚度一生!我!!很快乐!!!
“太好了!下雨了!孩子们欢快地说。
他们的声音告诉了我:我!平!凡!
我甜甜的微笑……
我消失了……