桂林山水甲天下
有一天,我在一本书里看到一句话“桂林山水甲天下”,我也想去,就求爸爸带我去,爸爸答应了。
五一节我们出发了。一路上,许多农民伯伯在稻田里插秧,我想起“春种一粒粟,秋收万颗子”这句诗。插秧时先把要插秧的土地上浇上足够的水,再把苗种上。忽然,我眼前出现了一个巨大无比的大象,但是不会动,就问:“妈妈,妈妈,你看那里怎麽有一头不会动的大象呢?”妈妈说:“傻孩子,那个大象就是象山。”哦!原来这就是象山,它伸着长长的鼻子在水里好象正在喝水。太阳西下了,叠彩山的上空依然是美的。在晚霞的映照下叠彩山像一位亭亭玉立的公主,把它那多姿多彩的彩带抛向天空分散到很远很远的地方……
望着漓江的青山绿水真让我心旷神怡。我坐着竹筏泛舟江上,两岸长着高大挺拔的竹子。那里青山秀丽,形态各异,有的像一个人物、有的像一个字、有的像一个事物、有的像一条可爱的鲤鱼、有的像一位安详的老人、有的像弯弯的月亮、有的像一只凶猛的大猩猩……江边有一棵千年古榕树。俗话说一棵树是不能变成森林的,可这棵树却能独木成林,可真不简单。它的树干上长了很多的根都伸到了地上又变成了一棵棵大树。
月光下的桂林,也是美的。夜幕初垂,明月东升,清风徐来,江水荡漾。清澈的江水在月光的照耀下显得更加宁静。那明亮的月光照在大山上,像一位慈爱的母亲用温暖的手抚摸在孩子的头上。
桂林不但山美、水美、人也美。小伙子一个个风华正茂,姑娘们一个个美丽动人。一到节日,他们就穿上漂亮的民族服装来到广场上,载歌载舞欢迎从四面八方、五湖四海来的游客。