迷人的夏夜
这里的夜,静悄悄。一场雷雨过后,沉闷压抑的心情随着空气的清新变得轻松起来。蛙儿们展开了歌喉,在这繁殖的季节里,尽情的奏响着恋曲。此起彼伏,分外热闹。一些不知名的昆虫也参与 到此时的合唱队伍中,在无尽的夜幕掩护下,这里是它们展现自我最好的舞台。突然,远处一连串的犬吠声划过夜空,一定是哪个行路匆匆的路人搅了它的美梦;而此时猫头鹰”咕咪、咕咪“的叫声感 觉不再是那么的阴森恐怖,反而将自己带入”鸟鸣山更幽“那种幽远美妙的意境里。
搬张凳子,捧一本书,借着宿舍过道里略显暗淡的灯光享受着精神大餐。湿润的海风拂面而来,滑入指间,掠过发梢,触动着皮肤的每一根神经,那感觉就像淘气的小孩轻轻地给你挠痒痒,感觉 却是相当的舒服和惬意。一卷书末,回屋斟半杯红酒,啜一小口在舌尖翻腾,红酒那酸涩的味道掺和着飘入鼻中的酒香一齐涌入脑际,幸福感油然而生。深吸一口气,细细品味墙角那几株”九里香“淡 雅的花香。躺在阿叔精心安放的铁椅上,慢慢地放松白天疲惫的身心。将所有的烦恼暂时统统忘却,尽情的享受着这迷人的夏夜。
远离了城市的喧嚣,在这偏僻的项目部里让我体味到一丝家的感觉,重温了童年的梦。家乡在发展,代价却是环境的污染和破环。美丽的田园风光正随着农村的现代化悄然褪色,儿时欢乐绚丽的 童年生活已成了难以追忆的梦。非常庆幸能够有个安静的环境让白天浮躁的心平静下来。总结现在,思索未来。片刻的独处让自己寻找继续前行的力量,在纷杂的凡尘里洗涤自己的心灵。
夜深了,向月儿挥挥手,入眠。