今年的雪来得特别的早,绿叶都还没有全部枯黄,就下起了大雪。
在路上,我看见背着一层层雪的小汽车,犹如一个个大大的奶油蛋糕。房顶上的积雪仿佛一层层厚厚的“白沙”。真是美极了!但美丽的雪也有点讨厌。我和妈妈虽然已经很小心了,但还是滑了一跤。幸好我走得早,要不然就迟到了。
一进学校,我发现,学校变成了白色的世界一片白茫茫。我跑向教室,一位保安爷爷亲切地跟我说:“小心点!地上已经结冰了。”我看了看脚下,的确结冰了。我对保安爷爷说:“知道了。谢谢!”保安爷爷微笑着走了。
我心想:下雪虽然很美,但也很危险,大家都要注意安全啊!