今冬的第一场雪
“雪绒花,雪绒花……”这首《雪绒花》是我非常喜欢的一首歌,歌词生动,曲调柔美。而2012年初,我们瑞安也下了一场“雪绒花”。
那天早上,我起床后推开窗,看见漫天的鹅毛大雪飘啊飘,不禁高兴地跳了起来。雪花飞舞的姿态各有不同,有的直直下落,有的随风乱飞,还有的在空中飘了几圈才慢悠悠地落下了下来。仔细一看, 石头上、屋顶上、汽车上、山顶上、道路两旁,到处都是顽皮的雪花,眼前的世界变得粉妆玉砌,我不禁想,这难道是冬姑娘送来的礼物吗?如果是,那冬姑娘一定是一个漂亮的女孩。
吃完早饭,我匆匆来到学校看见操场上一片洁白,花坛里的花朵变成了白花,枯枝叶也变成白色的了。上体育课,老师让我们到操场上去玩雪,我用手摸了摸雪,凉凉的,捧了一把在手心里,用舌尖偷偷地尝了一点,甜甜的,而且很清新。同学们一起打雪杖,堆雪人,玩得不亦乐乎。
2012年的第一场雪,,给农民伯伯带来希望,给小朋友带来了欢笑,给小麦当被子,给害虫当毒药。2012年的第一场雪,记载着我童年的欢笑和记忆。