今冬的第一场雪 常津铖
昨天下了今年的第一场雪,很美。
清晨,雪悄然的下了起来,打开窗户,时不时的飘入一些洁白的雪花。它们一进入窗子,立刻就融化成了水。那星星点点的雪花,悠悠扬扬地飘在空中,顿时让沉沉的大地增添了一丝生机。走在上学的路上,纷纷飘落的小雪花亲吻着我的脸,还有的小雪花淘气地从脖领钻入我的身体里,那丝丝地寒气让人不觉打个冷颤,但看着那些纯洁的小精灵,心里又升起阵阵暖意。
慢慢的,雪越下越大,坐在教室里,凝望着这些可爱的小精灵的优美舞蹈真是一种享受。当然,遥望远方,远处的建筑物在雪的遮挡下若隐若现,那些美好的遐想不禁从心中涌起......北风还在呼呼刮着,雪花随之舞动,在暗黑天空的衬托下,让人眼前一亮,成为一道别具一格的风景线,雪一直这样下着、下着......
渐渐地雪小了,慢慢地消失得无影无踪。太阳露出了笑脸,天气暖和起来,只听到孩子们的玩耍、欢笑声,仿佛在为雪谱写着优美的乐章。