今冬的第一场雪
今天早晨,我刚醒来,弟弟就哇哇大叫的告诉我们,说:“哥、哥,外面下雪了。”这可是这个冬天的第一场雪。我来到窗前,看外面的雪。可是,雪并不太大,路面上湿湿的,雪都化了,只有土地的雪有薄薄的一层。但树枝上的雪很多,树枝上、树干上白雪足有厚厚一层,风一吹,便飘飘悠悠的落了下,树梢上还有些枯叶上面顶着一层雪,远远望去,很像一朵朵盛开的莲花,很漂亮。
我想下去看看,吃过早饭,就穿上羽绒袄。到了外面,原来雪并没有化,完全化,仔细一看,旁边上还有厚厚的雪了,哦,我好高兴,可以玩雪了。我抓起一把雪,向弟弟一扔,雪漫天飞舞,撒了,弟弟一身。妈妈也向我撒雪,然后赶紧跑开。我去追弟弟,弟弟突然转身,撒了我一脸雪。我们就这样,玩得是不亦乐乎!过了一会儿,妈妈怕我和弟弟冷,冻感冒。便叫我和弟弟上楼回家,我和弟弟央求道:“妈妈,再堆一个雪人吧!”可是雪也并不多,再加上我们刚才的“挥霍”,雪也不多了,再加上妈妈在催,所以我们没堆成。
我好期盼这个冬天的第二次雪,第三次雪啊!