今冬的第一场雪 草薙京
第一场雪飘了下来,像不速之客落到身上,我们变成了雪人。马路换上了新装,松树铺上了棉衣。
夜晚,雪在月亮的照耀下银光闪闪。太阳被雪无情掩埋,雪纷纷落下,白色的路跑着一辆辆白车,人们纷纷打着雨伞打住雪,还有人戴帽子打雪仗,让我不禁想起刀郎的歌“2002年的.......” 在2009年的第一场雪中,行人纷纷跑起来,因为他们不知道会有雪,还有人慢悠悠地在雪中散步。阴天像老人在说话,而雪,正是说话时的唾沫。雪天非常滑,所以有人会偶尔绊一跤,不敢在雪天多逗留的人们,不再出来。真是“六处飞花入户时,坐看青竹变琼枝” ,这句话说现在再恰当不过了。
今天白花花的雪已经不下了,但是,仍能看见摔跤的人,也有很多打雪仗与很多工人扫大街。虽然雪已经不下了,但是这纯洁的雪与刀郎的歌在我心里。
啊!雪,你使我们生活更加多彩。