水果之王
陆梓玥
今天妈妈给我买了一堆水果。其中有一种是我原先最讨厌的水果。
它的外壳是黄绿色的,跟橄榄球差不多大,全身还长满三角形的刺,非常坚硬,像极了一种冷兵器——锤子。我觉得,古代士兵打仗的时候,都能用它来当武器了。你知道它是什么吗?它就是水果之王榴莲。
在我休息的时候,妈妈拿着水果走进我的房间。隔着很远,我就闻到了一股恶臭,原来是榴莲。我吓得都躲到了沙发后面。妈妈哄着我说:“榴莲可好吃啦,就像冰激凌一样,我不骗你。”我不情愿地走了出来,尝了一小口。结果,我发现榴莲闻起来臭臭的,但尝起来是甜甜的、软软的、滑滑的,果真像冰激凌。妈妈问我要不要再吃一点,我连连点头。我们一边吃着,妈妈一边介绍榴莲的营养价值和药用价值。榴莲果然不愧是水果之王!
就这样,榴莲成了我和妈妈的最爱。