我最喜欢的水果--橘子
林依诺
秋天来了,又到了吃橘子的季节,橘子是我最喜欢的水果,妈妈从超市买了许多橘子给我吃。
从外表看橘子的形状是圆圆的,小的像乒乓球一样大小,大的像棒球一样大小。橘子的外皮是桔黄色的,看上去很光滑,摸起来却有一点凹凸不平的感觉。我把橘子放在鼻子底下深吸一口气,一股淡淡的清香味道沁入心脾。剥开外皮,里面橘色的果肉被像网一样的白色的橘丝包裹着。我迫不及待地咬了一大口,饱满的汁水瞬间充满在我嘴巴里,冰冰甜甜中又带着一点点酸酸的味道,真的是舌尖上的美食啊!
橘子不仅满足了我们的味蕾需求,妈妈说它还含有多种营养成分,尤其是维生素C和D,它能开胃理气、止渴润肺,还能养颜护肤呢!我最喜欢的橘子还真是个宝贝!