树叶作文
叶子真是千变万化,夏天时我看它还是绿绿的在树上。可到了秋天我再看它时,它却掉在地上成了黄色的。落叶的种类有很多,银杏叶的形状最奇特,银杏叶像一把把小扇子似的,扇走了夏天的炎热。秋天看银杏叶把自己的敌人—夏天给扇走了,赶忙奖励给银杏叶金灿灿的衣服作为礼物。银杏叶都穿上了漂亮的金色衣服,下楼到处炫耀。
秋天,我和妹妹经常在楼下的小树林中找落叶玩。当我们发现银杏叶落下时,我就常常扮成铁扇公主拿起“芭蕉扇”帮妹妹扇风。有时我和妹妹也会捡一些银杏叶帮旁边的落下的果子扇风,果子总是很快就熟了。这些落叶给我们带来了不少乐趣呢!
有几次,我自己去树林中玩耍,发现旁边有一棵大榕树,它的叶子正巧落了下来,我发现它并不是黄的,而是绿的,这是为什么呢?我查了一下百度发现银杏树是北方的,而大榕树是南方的,北方的叶子到秋天就变色了,而南方的树叶是四季常青。这是因为北方树叶中有黄色素,红色素等,只不过很少。到了秋天,绿色素慢慢退去,红色素和黄色素等就慢慢出来了。
我和妹妹都很喜欢落叶,几乎每天都要去观察观察,玩一玩。