树叶作文
路边槐树变化多端,冬天盖白被,长冰胡子,春天长嫩枝,生嫩芽,夏天槐花香香。到了秋天就大不相同了。
一到秋天,树叶黄灿灿,有些满树黄叶,有些有绿有黄,还有一些每片叶子就半黄半绿。那粗壮的树干支持着树叶,黄色反光的叶子在灯光的照耀下,显得更加明亮,可以拥有发光树这样的名字了。
飘下来的叶子扫在一块,就像是金字塔,平铺的地上就像金黄的地毯,如果用绿叶铺在地上,那感觉就不好了,因为有点阴森森的。我今天还看了看银杏叶呢!那像小扇子的叶,黄的可真可爱,茎细细的,布满了满叶。银杏叶可是人们口中称赞的活化石,在世界上生存了很长很长的时间。
秋天的树叶可真美丽!