树叶作文
我所在的小区里有着各色各样的树叶:桃叶红的像火,银杏叶美得像花,枫叶更像一颗颗五角星。
我爱百花齐放的春天,我爱骄阳似火的夏天,我爱漫天飞雪的冬天。可是,我更爱那硕果累累的秋天。
走进小区,首先映入眼帘的就是火红的桃叶。瞧!它红得艳丽,红的热烈,红得奔放美丽。它从树上飘落下来,就像一团奔放热烈的火。
走着走着,到了银杏树旁。瞧!银杏叶多么像一只只美丽的蝴蝶,微风一吹,许多“蝴蝶”随风飘扬,多美啊!是不是这一篇篇银杏叶,带来了凉爽的春风。此时此刻,我就得这就像一件美丽的收藏品。
最美的就是枫叶了!它红得绚丽,红的美丽,红的缤纷多姿。丹枫迎秋,热烈得枫叶愈发美丽。它有五个小角,就像是一个娃娃,伸着手掌,喊着妈妈。不知他是不是喝了过量的酒,还是为了向秋天表示它们无限的热情?要不,它为什么红得像一团火呢?突然,我想起了唐代诗人杜牧写的一首诗,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
秋叶,它色彩绚丽;秋叶,它鲜艳夺目;秋叶,它婀娜多姿。我爱秋天,因为绚丽夺目的秋叶。