树叶作文
在路上,我拾起一片小小的树叶。
树叶很小,却十分细致和精致。蒲扇一样的轮廓中间叶颈,叶脉无数,上面还有或深或浅的小黑点,如果仔细观察的话,每个小点都被千万的树叶的脉搏包裹。像是一件艺术品,静静的躺在我的手上。在路边拾起这一片树叶的时候,叶子早已枯黄。风吹雨带,细嫩的叶子终于承受不住地落了下来。但是,在春夏两季,回归之前,它将一切都回赠给了世界,为了它的母亲,它将自己改造的更加完美;为了多尽一份力,将自己打磨的更加精致,它,是多的仔细,多么地一丝不苟啊!
比起树叶,我在这世间能停留的时间和空间是不是更长和更多一点呢?如果像树叶一样,是不是能为世界多做一份贡献呢?请让我也做一些令人感动,令人欣慰的事情来吧。
在我死后,也许会有人受到我曾做过事的恩惠呢!也许,还会对不知名的前人,在心中默默的感谢。