摘苹果
今天,我和妈妈爸爸去刘家终村摘苹果。
在路上,我们看到了大片的枣树上挂着许多的红的、绿的枣,从远处看就象树上开满了红红绿绿的花。路边,还长满了浑身是刺的苍耳,爸爸不时摘下它们扔到我和妈妈身上,苍耳就挂在了我们的身上,跟我们一起走。
进了果园,满眼都是苹果树,树上结满了大大的,红红的苹果,象树上挂着一个个小小的太阳。我们提了一个大桶,来到树下摘苹果,我发现许多的苹果上套着塑料袋,阿姨告诉我们这是为了不让苹果在打农药的时候受到污染。树下种了菜,还养了一群白白的,花花的,肥肥的鸭子,鸭子吃从树上掉下来的烂苹果和地上的菜。我和妈妈边走边摘,阿姨说苹果有一点红的是有点面的,全红的是很面的,黄的是脆脆的,我们专摘红中透黄的大苹果,不一会儿就摘了沉甸甸的一桶。
带着一下午的劳动果实,我们高高兴兴地回家了。