摘苹果
今天是我们在运城的第二天,我们去摘柿子和苹果。
到了果园,一片片丰收的景象出现在我们面前,树上挂满了红通通的苹果、黄澄澄的柿子,摘下一个柿子,剥了皮就可以吃,那味道比蜜还甜。
爸爸要求和我比赛摘苹果,我便应战了。开始,我提着空扁扁的袋子,把红通通的苹果一个个地往里面塞,渐渐地,我的袋子不断变大,越来越鼓,重量也随之增加,后来,我摘了许许多多的苹果,但是太重了,我怎么都提不动,而爸爸却很轻松地提起来了,爸爸赢了,我只好眼巴巴地看着他拿走我的劳动果实。
通过摘苹果这件事,我体验到了农民收苹果的不易,我以后一定要节约食物,决不浪费每一粒粮食,珍惜他们的劳动果实。