摘苹果
秋天到了,很多果子都成熟了。小刺猬来到一棵苹果树下。树上的苹果在阳光的照射下,显得那么鲜艳夺目。小刺猬非常想吃,可是,令它遗憾的是苹果挂得高高的,它怎么也挨不近抓不着。
这时,远处来了一只山羊。小刺猬看见了山羊伯伯,就来到它身边,踮起脚,拍拍它的角说:“山羊伯伯,你的角真硬啊!”“那当然了,我的角可以把硬的东西撞垮。”山羊伯伯自豪地说。就在这时,小刺猬灵机一动,对山羊伯伯说:“那你能不能帮我把树上的苹果撞下来呢?”“没问题。”山羊伯伯毫不犹豫地答应了。
山羊低下头,用力撞向苹果树,可苹果树只是落下几片树叶。小刺猬呆在一旁,鼓励山羊伯伯:“再来一次,你一定能行。”山羊伯伯一鼓作气,冲向苹果树,终于把苹果给撞了下来。
看着满地的苹果,小刺猬高兴地对山羊伯伯说:“太感谢你了。”它还从地上捡起两只红艳艳的苹果送给了山羊伯伯。“谢谢!”山羊伯伯接过苹果。小刺猬轻轻地在地上一滚,把地上的苹果扎在自己的身上后,和山羊伯伯告别了。