摘苹果
在山里住着两只小老鼠,分别叫“紫耳朵”和“大板牙”。
它们搬来一块木板,大板牙美滋滋地再前面走着 ,而紫耳朵面无表情,好像感觉有什么事情要发生。它们来到悬崖前,只见悬崖下面是一条河流 ,水流湍急 。大板牙把木板往悬崖的一端上一搭,发现木板不够长,大板牙说:“你压着木板,我去摘苹果。”
大板牙两条鼠腿吓得发抖,摇摇晃晃的走了过去,它们顺利的摘到了好多又红又大的苹果。因为苹果太重了,木板像跷跷板一样往下沉,紫耳朵急忙说:“快给我!快!”大板牙急忙向前跑,但是已经晚了,大板牙和紫耳朵最终还是掉到了河里。
这个故事告诉我们一个道理:做事不要太贪心,否则会丢了性命的。