忘记冬眠的小草
我是一株小草,是一株属于大自然的小草。在这个季节里,也是一株被人们遗忘的小草。
我有美丽光滑而又有毛绒绒的青青的绿色,以片片的绿色,引起无数目光的关爱,那青青绿绿的草丛便是大家的梦想家园,青青绿绿的草丛也就是我,完全融入人们中。
当秋天降临,第一片树叶飘落到我身上的时候,我没有意识到冬天的临近,因为我有我认为更重要的事情要做。
当第一场秋雨过后,有红叶树的山峦遍布满山秋红,我没有意识到冬天临近的脚步,因为我有我认为更重要的事情要做。
当所有的青草已经干燥,所有其它物类已经开始为自己寻找暖和舒适洞穴的时候,我没有意识到冬天临近脚步加快的步伐,因为我有我认为更重要的事情要做。
当所有草木的绿色已经荡然无存的时候,所有其它物类已经完成觅食的过程,进入自己冬眠的安乐窝的时候,我仍然没有意识到冬天已经来到,因为,我有我认为更重要的事情要做。
那件“更重要”的事情就是:送给人们一片碧莹莹、绿油油的草丛,绿色梦想家园!
我没有洞穴,我没有食物,我没有同伴,我没有我的梦想家园……
我将在这个不属于我的季节慢慢忍受失眠的痛苦,忍受饥饿的痛苦,忍受无人理睬的痛苦,忍受毫无理想与目标的痛苦......
但是,我唯一的愿望就是,希望大家能够记得我:我是一株忘记冬眠的小草!冬眠后的小草!