我是一片树叶
我出生在美丽的春天,随着温暖的春风,踏着春的脚步,我来到这个美丽的世界。
在温暖阳光的照射下,我开始慢慢的长大,长大后我发现自己有那么多的兄弟姐妹,有爱我的树爸爸和树妈妈,由于我们每片叶子的到来,使我们这个温暖的大家庭变得更温馨,爸爸妈妈是那么的爱我 们,当下雨时,它们又会让我们第一个喝到甜润的雨水;当刮风时,它们会坚强地挺立着,很怕风大了摇晃我们的身体,我们会疼。当然我们也心疼树爸爸和树妈妈,我们要长得更加茂盛来回报他们的 爱。我们都争先恐后地长着,让他们感觉到我们是多么地可爱,兄弟姐妹们也很友好地相处,我们从不争吵,即使刮再大的风我们也会尽量不让自己的身体撞击别人,如果真的撞疼了,我们也会相互理 解地笑笑,然后说:“好温暖”。再大的封我们也不怕,因为我们是一家人。夏日里,耀眼的阳光照来,我的哥哥姐姐会给我挡住它,保护我,我是多么的幸福。当然我也有难过的时候,当人们狠心的 把我从妈妈的怀里抱走,我是那么的无助,其实摘下我,你也没有什么用,还不如让我在妈妈的怀里能给你们带来益处。秋天来了,虽然是我们长的最茂盛的时候,但也是我们快与这幸福一年分开的时 候,但是我们也很高兴,因为我们相约明年的春天还会一起来,见我们的爸爸妈妈,见爱我们的人。
我愿做一片树叶,因为我的到来,能给别人带来好处,我能保护人类的生存环境,美化环境,能让鸟儿有气息的地方。我也要自豪地说:“你们欢迎我吧!”