假如我是树叶
我是树叶,天生的舞蹈家,随着风儿“沙沙”的拍打声,跳起那优美的舞蹈。
我是柳叶,在万物复苏的季节里,第一格昂首挺胸,随着微风的吹过,跳起优美的舞蹈,好像在向其他植物招手:“春天到了,春天到了!快醒来吧!”
我是荷叶,在夏日的碧水中探出头来,慢慢的长满水面,那“万绿丛中一点红”的荷花被我衬托得更加美丽。微风轻轻吹过,我跳起那优美的舞蹈,好像是在为荷花伴舞。
我是枫叶,秋风一吹,火红的身体飞入空中,跳起优美的舞蹈,。顺路告诉小笨熊,要准备过冬了;告诉大雁,南去的旅途中要注意“交通安全”,祝贺农民伯伯,劳动的果实丰收了……
我是梅花叶,在寒冷的冬天精神饱满地挺立在花园中,跳起优美的舞蹈,让诗人对着我作诗,让其他植物给我送来一声赞叹。
我是一片树叶,一片了不起眼的树叶。我默默地衬托着红花,给树木给花儿提供能量,把大自然染成绿色。
我是树叶,一片不起眼的树叶。但我比那开得娇艳的花要有价值很多!