人生就像一首诗一样浪漫,人生也像一副画一样多彩。待人生,你的生活就是欢乐的,尤其表此刻周末。
此刻的我和许多同学一样,被禁锢在了这高高的铁门之外。与数字为伴,以文字为友,还有那么多的大考、小考。我就像一只被关在笼子里的小鸟一样,多么想穿梭于花草之间,翱翔于天云之间。于是周末的那两天,便成了我们唯一能够寄托期望的时间。
周末,我能够从晚上七点一向酣睡到第二天早上九点。不用担心铃声的的打响,和值班教师的催促声。起床后又能够不用叠被子,不用排队打饭,就能够吃到热气腾腾的早餐。能够做一天名副其实的“小懒猫”。什么事都能够慢慢来。
周末,我能够没有写不完,做不完的功课。只要把教师布置的作业做完,再把该讲的课文预习一遍,就能够了。接下来的时间,就是我自我的了。因为我的父母是很明智的家长。他们从来不会逼迫我学习或者说干自我不愿意做的事情。我做完功课以后,能够砚墨挥笔写下壮诗一首。字体能够龙飞凤舞,充满自由、潇洒的含意。
周末,我还能够做孩子头,和邻居的小伙伴风风火火地玩上一个上午。我虽然是女孩子,可是我能够和那些男孩子踢足球,打羽毛球、蹦跳……那些男孩子玩的游戏。并且每次都会胜出。只要我一喊“集合!”他们更立刻来我那里,听我“调兵遣将”。当然我这个“孩子王”可不是欺压百姓的那种昏庸无道的君主,而是“治国有方”、“管理有道”的好国王。我们在一齐常以学习为主。谈论各自的学习情景,他们不会的题都会找我来解决,跟他们在一齐真是“爽”!
周末,我更能够坐北朝南的在电视机前,津津有味的看那些百看不厌的电视剧。什么《科学世界》、《动物世界》呀!什么《大风车》、《哪吒》呀,什么《任长霞》、《追踪到底》呀,都能够让我如痴如醉、爱不释手。只要我一回到家,我便成了电视的主宰,让它变成什么节目就变成什么节目。吃饭时,妈妈怎样叫,都叫不来正在沉醉于电视中的我,只好把饭菜端到我的面前。
大家可别以为我是个无所事事的学习成绩下等的坏蛋了。那我可比窦蛾还冤呀!其实周末的我大部分时间都在书的海洋里遨游,能够为了一道题不吃饭,不睡觉。并且我的成绩总是名列前茅的。最终,我大喊一声:“周末你快来!”