留在心底的风景作文
一声凄厉的鸟鸣撕开了沉寂,抬眼望去,一只寒鸦缩着身子蹲踞在稀零的白杨枝桠间。几片枯黄的叶子挂在它的身旁,在一阵紧似一阵的厉风下发出刺刺啦啦的声响,那是你们抗拒运命的呐喊吗你们最终是抗拒不了命运的,何必在做无谓的挣扎呢就算是你们此刻落下来,又有谁会认为你们的行为是一种堕落呢
可我还是在风过后看到你们一时走在了风外。不是吗你们单薄的身子赫然地存在枝头,难道还在回望自我春天的脚步吗大概是的,你们该是没有愧对每一缕朝阳的抚慰,也没有辜负每一场雨水的润泽,恣肆昂扬,奋力勃发,不然我怎样能在季节的深处还能与你们相逢呢。你们是不是渴望葳蕤的姿态应当成为生命永远的流向我猜想或许是有的。谁不想让自我永葆青春呢。可是临到最终,在冷静的时光面前又有谁能够永远葱茏呢!当你们身边那些叶子先你们跌落的时候,你们内心大概是生出过几许悲凉的吧。悔恨自我的行为吗既然注定逃不开生命里的霜雪,我们还要在春夏勤生绿叶干什么呢我们存在的意义就是充当时间河流中的过客吗你说,我们凋落的价值是什么
一阵冷风袭来,我禁不住打了一个激灵,突然想到教师讲过的话:“树木的叶子没有凋落怎样能有自我的成长呢!一年四季绿着的树,何曾见到它们的枝干变得粗壮高大啊。”我环顾周围,那些桔子树青绿着叶子矮矮地蹲在那里,几年都没有多大的变化;还有那些冬青,岁岁葱翠,哪里看到它们抓住更高的空间了呢!而这几棵杨树却在几年间就直指青天了。从这个意义上讲,凋零就不是生命的完结,而是化成另一种生命的形态而存在着。哦,原先,凋零也是生命的一种成长方式啊。在明年春天到来的时候,我们会看到杨树的枝头上爆出星星点点的绿意,那就是落叶的名片,明年早春杨树挺拔的身体里,必须弥散着年轻的气息,那就是落叶的高度了。
凋落是一种成长,所有的枯枝败叶,所有的挫折困难,都将它们留之心底,变成生活的养料,让之成为一道成长中不可缺少的风景吧!