留在心底的风景作文
生命中有许多过客,我和他们的邂逅,成为了我心中的一幅幅光鲜亮丽的风景。然而,仅有你,让我想忘却忘不了。
还记得么我们经常为一点点小事而发生争执,每次都是你先让步,并且,总是很潇洒的说:“因为我们是朋友!”有时候,真的很羡慕你的潇洒与宽容,但始终只局限于羡慕,并没有像你一样那么做。
还记得么上体育课时,我总会在跑步的时候跌倒,遥遥领先的你却折回到头,一次又一次带着我这个“拖后腿”的一齐跑。有时候,我甚至怀疑你是否想嘲讽我,但当听到你潇洒地说:“我们是朋友啊!”之后,我又开始极度鄙视以往怀疑过你的自我。但始终没能像你一样说出那句话。
还记得么你总是会为我不懂得照顾自我而生气。有时候,我只可是是没有吃早餐而胃痛,你就两眼泪汪汪的望着我,带有一丝埋怨,似乎在怪我没有好好照顾自我。然后,你就径直跑出校门,不顾门卫的劝阻,冲出去买早餐给我。当我问你为什么时,你依然很潇洒的说:“我们是朋友啊!”当时我真的好感动好感动,真的好想好想说“我们是朋友”,可却一向说不出口。
如今,我们已分隔两地。
还记得么当你离开的时候,我只是紧紧捂住你的手,害怕你的体温会逐渐消失,而你,则是用最终的力气,声嘶力竭地说:“我们……是……朋友……”对后,你便闭上了你的眼,永远也不再睁开了……当时,我像疯了一般,一向重复着同一句话“我们是朋友啊!”一向一向重复着,只可惜,你可能一遍也没能听见……
无法理解你已经离开的事实的我,一向在欺骗自我没有认识过你,一向在强迫自我要忘了你……开始,对不起……我做不到……我,忘不了……你将是我留在心底的风景……永不遗忘。