要说我心中的美景,那在严冬中盛开的梅花便是当之无愧的。
“疏花个个团冰雪,羌笛吹他不下来。”这是《素梅》中的名句。梅花在严冬中怒放,那花白里透黄,润泽透明。她可不是娇嫩的花,她能在数九隆冬里带着冰雪盛开呢!我赞美梅花不畏风雪的高洁品质。
我们此刻的独生子女,碰到一点小困难就不敢向前,退缩在一边,更不要说大风大浪了。梅花的精神是否让我们感到惭愧呢虽然此刻没有什么大挫折,但我们仍需要培养吃苦耐劳的精神,无畏地迎接未来的挑战。
“向来冰雪凝严地,万斡春回竟是谁。”凌霜傲雪的梅花又给人们带来了春天的期望。那粉红的像三月的桃花,白的像无暇的玉石,白中透青的淡雅,把小山坡点缀得花团锦簇;让人奇迹般地看到了春的影子。
每当人们陷入困境,只要一想起梅花,就看到了她孕育的期望,看到了完美的春天,有了力量,大步地向前迈进。
“清香传得天心在,未许寻常草木知。”梅花开,远远就闻到了一股幽香,沁人心脾。闻着闻着就陶醉了,忘掉了一切的忧愁,忘掉了一切烦恼,全身投入到花香的海洋中去了。这一刻充满了恬淡。梅花无私,她在花开花谢中全力地把清香留给世界。我们在付出时也要不求回报,把奉献看成是一件欢乐有意义的事,尽自我有限的生命创造无限的精彩。
“众芳摇落独群妍”,梅花一向是我心中的美景,我要学习她,在万花凋零的严冬傲然挺立。