我心中的世外桃源作文
陶渊明的世外桃源,引得我浮想联翩。在我的思绪中,我的世外桃源——
那是一片广阔无垠的田野,一年四季,樱花烂漫,飘落的花瓣纷纷扬扬,清香袭人。
清晨,初升的太阳朗照大地。此时的我,正手捧一盏香茗,和一本充满年轻朝气的诗歌,坐在山泉旁的石头上濯脚,听着山泉如孩子般的银铃笑语,听着林间的莺歌燕吟,好不惬意。
午后,夕阳的余晖穿过繁茂的樱花林,打在我的身上。此刻,我正手捧一盏香茗和一章徐志摩的康桥,坐在秋千椅子上低吟,独享这宁静的时刻。
夜空中的繁星熠熠生辉。这时,我正手捧一盏香茗和一卷古文,躺在树杈间,听着从草间的蛙鸣蝉叫。
好想让时间的齿轮就在此刻停转,我的世外桃源,我的樱花烂漫,要一轮明月,携一泓清泉,品一盏香茶,手捧一卷书,任思绪畅游其中。忽地,夜空中划过一道白光,啊,流星,我的梦,不再是梦……