我心中的世外桃源作文
你是否想明白”世外桃源”这个故事?我们每个人都不会不晓得这个世外桃源,让我来告诉你们真相吧!
在东晋孝文帝年间,有一人住在武陵,他以打渔为生,所以人们称他为”渔人”。渔人沿着小溪滑行,而忘了路程的远近,突然发现桃花林,长达数百米,中间没有其他的树,并且小草鲜艳美丽,落下的花多得数不清。渔人看见美景感到惊奇。再往前走,想走到桃林的尽头。
没想到桃林在溪水发源的地方就到头了。他发现一座山,山上有个小洞口,仿佛看到有光,于是舍弃船,从洞口进去,开始洞口很窄,仅容一个人经过。又走了几十步,开阔起来了。那里土地平坦开阔,房屋整整齐齐,有肥沃的田地、美丽的池塘和桑树竹子之类。田间小路交错相通,村落间能听到鸡鸣狗叫的声音。那里的人们来来往往耕勤劳作,男女的穿戴,完全像桃花源以外的世人。老人和孩子都悠闲愉快,自得其乐。
世外桃源中的人是十分热情的。他们都邀请渔人到自我家中,并且摆酒杀鸡做饭菜来招待。渔人一件件为他们详细地说出自我明白的情景,那些人听罢都感叹、惋惜。过了很多天,他走了,找到以前的船,沿着旧路回去了。
在回去的路上,到处做标记。到了郡城,找到太守,吧桃花源的情景说了一遍,太守立即派人前往,寻找先前所做的标记,竟然迷失了方向,没有找到原先的路。
南阳的刘士骥,是一个有名的人,听说了这件事,怀着高兴的心境,计划着到那去。没有实现,不久他就病死了。最终再也没有一个人来访求。
你们听了这个故事是否有身临其境的感觉,向往那种神仙般的生活?