我心中的世外桃源作文
世外桃源,原指与现实社会隔绝,生活安乐的梦想境界。后也指环境幽静生活安逸的地方。
我心中的世外桃源,能够是一个完美的早晨——
晨曦轻轻卷起了黛色的夜幕,原本昏暗的树林迎来了清晨的第一米阳光,它似乎离太阳很远,只散发出一束微弱的白光。然而,它伸展出双臂,召集着同伴,不一会儿的功夫,从西边木屋旁的小溪;到中部一望无垠的翠绿草地;再到东边耸立高山上的山麓。亮了!全亮了!调皮的米色阳光透过树林和嫩绿的青草捉迷藏;蒲公英随风儿摇曳,仿佛要飘到太阳身边去;满地的落叶在光芒的照射下,显得五彩缤纷。
我心中的世外桃源,能够是一个静谧的夜晚——
海风吹拂着我的面庞,赤足在海边走着,能够感觉到拂面沙粒的温热干爽和松散,同时也感觉到再下一层沙粒的湿润清凉和坚实。太阳即将从西方落下,火红的天空将海水映得波光粼粼,油亮的椰子树叶相互拍打着,海水拍打着沿岸的礁石,时不时抚上沙滩,给它披上一层水晶般的薄膜。过了好一会儿,天渐渐暗了下了,海边洋房周围通通亮起了霓虹灯,将原本湛蓝的海水染上各种色彩。
我心中的世外桃源,不是时尚前卫的时装大厦;不是喧闹拥挤的繁华街道;亦不是染上浮华色彩的墨蓝海水。以往听到过一个故事,一个25岁的女人开着豪华vowo准备回到位于台北市仁爱路名人巷的豪宅中,但当时她认为自我一点也不欢乐,她想了半天原因,结论就是:她还不够富有。十年后,场景一变,她住在北京郊区的别墅中,有三个帮佣、一个专职司机,可是她又不欢乐了。最终,她说那是老天露出一个促狭的笑容:你还要什么?你要的我都给你了,还要什么?是啊,我们总是在盲目地追求物质上的事物,从而忘记了内心深处的真我。世外桃源,只要是完美的事物,都是吧?蒲公英的飞舞、花儿的摇曳、夜空中的星星。