我心中的世外桃源作文
“芳草鲜美,落寞缤纷。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池竹桑之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐”。陶潜笔下的桃花源是多么美丽而宁静啊!这是一个令人向往的地方。那我心中的世外桃源又是怎样的呢?
首先,这是一个人人平等,没有剥削和压迫的世界。此刻的这个世界,贫富差异还是很大。当那些有钱人数着大把大把的钞票时,有些穷人还在为吃饭发愁。打工者们用血和汗换来的只是微薄的工资。住在小破屋里,他们的孩子没钱上学,长大后只好走和他们一样的路。每当我在路上看见这样贫穷的人,看着他们佝偻的身躯和包经常桑的面孔,我都会一阵心酸,在我心中的世外桃园里,没有人再会为生活发愁,每个人都是幸福欢乐的。
第二,这是一个环境优美、景色宜人的世界。此刻的环境太差了。垃圾遍地,尾气乱放。梦想中的世界应当像桃花源记里写得那样,满世界都是绿色,花儿遍地开发。人们都自觉地保护环境。各种动物都自由地生活着。人们吃的都是纯绿色无污染食物,绿色出行又让人们运动,使人们健康而有活力。
第三,这是一个诚信度很高的世界,人们的心灵完美而纯洁,不会有人欺骗。不会再有小偷强盗。也不会有商家昧着良心做不合格的产品来害人。人们都互相信任,生活是安全而真诚的。
第四,这是一个没有战争的世界。人们都和平相处,不会在战火中失去亲人,也不会流离失所。战争给这个世界的创伤太大了。我期望在梦想的世界中,不会有这样的事情发生,
这是一个很美丽、很奇妙的世界。乍一看,似乎是不可能存在的。可是我相信,只要我们努力学习,励志长大后为国家做贡献,不断的向着目标奋斗,总有一天会实现的。