“你就知道贪玩,自己拿去看看,考了多少分?”唉——我今天又被妈妈骂了,因为粗心,数学只考了82分。
今天放学后,我走在路上,心里特别沉重。打开试卷仔细看,错的全是计算题,不是把“加”写成“减”,就是把数字看错了。晚饭后,我鼓起勇气拿出考试卷给妈妈看,妈妈一看,眉头一皱,把试卷成一团扔在了地上,大声吼叫起来。我伤心地哭了。怨谁呢?谁让我这么粗心。
想起前天,老师发下课堂作业本,惨了!作业本上都是红叉叉,这些红叉叉就像着了火的房顶,火苗不断往上蹿。错的全是生字,不是没掌握而是偏旁写错了。我觉得周围的这些同学都在嘲笑我,我恨不得挖个地洞钻进去。
我真是太粗心了,难怪别人叫我“粗心嫂”。我要下决心改掉这坏习惯,免得被妈妈骂,被老师批评。