爷爷是世上最疼我的人。他只要从丽水回到瓯北,第一时间就要来看我和弟弟,还会给我们买一大堆好吃的零食。
有一天,我爷爷带我们去吃肯德基,我非常高兴。肯德基里人山人海,爷爷点了很多我们最爱喝的饮料。等我们吃好之后,我将一杯饮料带回家喝。到了家里,我边看电视边喝饮料,准备好好地享受一番。忽然,我一不小心,把饮料倒在沙发上,饮料像水花一样散开了。顿时,沙发“面目全非”。看着自己惹下的祸,我急得不知所措,像热锅上的蚂蚁团团转。我立刻拿来纸巾擦,没想到越擦越脏。正在这时候,妈妈从房间里出来了,看见了沙发,立刻火冒三丈,狠狠地骂了我一顿。面对妈妈的斥责,我心里好像打翻了五味瓶,有股说不出来的滋味。后来,妈妈把沙发上的外套拿下来洗了。
原本心情好好的,却因粗心而搞得心情极差。唉!我真是太粗心了。