都是粗心惹得祸350字作文
小明是个中等生,某天,小明把作业做完了,于是就拿给老师批改。
老师接过作业,慰藉的说:“看你这么积极,就帮你改。”说罢,便拿起红笔改了起来。
“好!做得蛮认真的,都对了。”老师一边在本子上打钩,一边满脸笑容地夸奖道。
小明听了,欣喜万分:“是啊!我很认真地做呀。”
“啊!这题做得挺不错,与众不同!”老师不禁举起两只大拇指,连声夸奖:“实在太好了,真棒!”
这时,小明显得飘飘然了,心里暗暗地想:“好极了,老师肯定在课堂上表扬我!哈哈……。”
在小明沾沾自喜的同时,老师的脸上一刹那间乌云密布,只见他在本子上打了很多“×”,还愤怒地说:“怎么搞的,这么粗心,你看你的答案!唉——。”
“对不起老师,是……是我粗心,请改下一题吧。”小明又急又害怕地抢道。不过天意弄人,后面的题全都错了,错得非常离谱,而且每题都给老师打了一个大“×”。老师当然火冒三丈,狠拍桌子大声对小明说:“你简直就是一个糊涂虫,这么简单的问题都错,你看你多粗心,最后吃亏的还是你自己……!”
就这样,小明被老师骂了个“狗血淋头”!一切都是粗心惹的祸啊!