那一次我真的很棒作文
记得三年级时,我的知识薄弱得像一张纸。因为上课总爱开小差、发呆,不专心,发言也很少,所以,作业本上批的都是良+、良-、良。考试成绩也很少超过平均分数线,偶尔一二次得90分就很满意了。
一放暑假,我就天天看报纸上的小学生学习专刋,发现许多小朋友努力学习以及他们在各方面取得的提高。突然有一天,我清楚地感到我的学习应当向上努力了。于是,我决定暑假里好好复习语文、数学。我开始抓紧时间,认真完成暑假作业。任务虽然很少,但我一丝不苟、踏踏实实地做,很快完成了任务。之后的日子,我每一天坚持做许多语、数课外题,还挤出时间阅读很多课外书籍。就这样,天天努力、天天坚持,积少成多。经过一个暑假的磨练,我对学习的兴趣提高了。
开学以后,我依然很努力。我的作业本,远离了良字,和优字结上了朋友。偶尔得一个良字,就要回家生气,甚至暴跳如雷。以前上课发呆的坏习惯没有了,养成了认真听课的好习惯。考试成绩也上升到平均分数线以上了。
有一天,杨教师为了鼓励我们,说:“作业本上得满十颗星,就能够换一张表扬信。十张表扬信,就能够得到十元钱的书”听了这话,我心中一阵狂喜。从此以后,我就更加努力学习了。
我们班的邵逸飞两天就拿到了表扬信。当杨教师点到她时,她可爱的小脸露出了灿烂的笑容。我既在心中为她高兴,又暗暗为自我加油。别人做到的,我也必须能做到!就是想得那样美,不到一个星期,我就领到了班上第二张表扬信。当杨教师把表扬信递给我时,我的心境已是激动不已,一股暖流流遍全身。捏着表扬信,我才明白世上竟有那么柔软、那么光滑的纸。我跑出办公室,跑到一个无人的地方“啊……”我大声地叫了出来,所有的激动都暴发在声音里了。
那一刻,我真的很棒!