外表平静的我却有一颗狂野的心,一如孱弱的我却向爸爸提出要参加2014年上海国家马拉松赛。爸爸很惊讶,却还是点头同意了。之后的报名、造型准备工作,均在爸爸的主持下有条不紊地进行着。
11月2日早上,爸爸早早开车载我们出发。场面宏大,人山人海;造型多变,灰太狼、猴哥等造型令人眼花缭乱。我穿上白雪公主的裙子,爸爸穿上超人的内裤,妈妈却不干了,因为我们给她准备的是巫婆装。她最终还是穿上了,还拿着一个扫把,神似极了。爸爸拿着相机给我们照片,玩得不亦乐乎。
开跑了,所有人沿着中山东一路向前跑。由于很多人和我们一样报的是健身跑,重在参与,因而刚跑出500米左右,就有很多纷纷退出。爸爸问我是不是不跑了?我想自我花了40块,不能就这么结束了,就对爸爸说:“我想再试试,看看能跑多远!”爸爸点点头说:“能够,可是你一旦感觉受不了,立刻告诉我。”
我不紧不慢地向前跑着,超人还能和我不分仲伯,而巫婆在我身后已经上气不接下气了,我不免有点小得意。果然,妈妈在约1000米处退出。1000米!学校只要求我们跑800米,每次对我来说都是煎熬,今日我竟然不知不觉跑了1000米了。爸爸也说:“要不咱们结束吧!”我摇摇头,坚持向前跑去。爸爸只能摇摇头跟上。
大约又跑了200多米,一股强烈的燥热感涌向我的喉管,人也难受得要命,每次在校跑步时,我都因为这放弃的,今日已经来晚了,我都跑了1200米了。我要放弃吗?我可不能够突破呢?想到那里,我咬咬牙,用残余的意识命令双腿不停往前迈。与此同时,我用余光看了一下超人,他自顾不暇了。看着他狼狈的表情,我心理略微好受些。
慢慢地,那种极难受的感觉消失了,我还是不紧不慢地往前跑,不知不觉,2000米的标志出此刻眼前。爸爸大叫一声:“女儿,我不行了,你也别跑了。”我停住脚步,看着清晰的2000米的标志,自豪感油然而生。我的马拉松之旅结束了。
人生难得有那么一次独特的体验,我觉得很棒。