那一次我真的很棒作文
语文里的小故事很吸引人,但一提作文我就直摇头。从小学到此刻,我已经是一个有着八年写龄的“老人”了。八年,能够发生很多事,连抗日战争都胜利了,但我还是没能把作文这座堡垒攻下来。直到那一次……
一天中午,我正在教室订正古诗默写,科代表通知我去语文教师办公室,我很忐忑地走了过去。蔡教师看到我说:“**,你周末的随笔写得不错,材料很新颖。我准备组织部分学生参加一个在北京举行的作文竞赛,你这篇文章很有潜力!”“天呀,馅饼竟然砸到我脑袋上了!”我惊讶地想。蔡教师曾组织班里部分学生参加不少作文竞赛,获奖颇丰,我羡慕极了。蔡教师之后说:“你用仙人掌表达母爱的角度很新,可整篇文章病句较差,拿回去修改一下,明天把电子稿发给我!”我高兴地说:“好的,保证完成任务!”说完,我一蹦一跳地回到教室。晚饭后,我首先修改随笔。果然,好几处错别,最常见的是“的”“地”不分。修改完,我输入Word,完成后发送到蔡教师邮箱。想着将要获得的证书,心理感觉棒极了。
第二天早上,蔡教师又找到我说:“文章我看到了,我讲过要做好点题工作,还是老规矩,今晚就发给我。”我内心不由一颤,这么麻烦呀!可嘴上还是说:“好的!”
回到教室,我赶紧找出笔记本,翻到“点题”部分,看到教师讲的点题方法:“重复关键词”、“横向竖向发散”。可怎样发散?如何确定关键词?我一头雾水。突然,我看到了身前的科代表,赶紧换上一副笑容,乞求她指点一下。她很诧异蔡教师用我的文章,但还是很热情地帮我。不愧是科代表,经过她的指点,段段都点题了,到达蔡教师讲的点题的高级阶段。我对她真要感恩戴德了……
第三天晚上,我在父母的帮忙下熬到凌晨,在文中加上了蔡教师要求的一个描述和两个修辞……
第四天放学,我常常地吁了口气,因为蔡教师没有再找我。
两个月后,蔡教师拿着几张获奖证书进来。很诧异,我的作文是班里唯一获得一等奖的,蔡教师看着我笑了。我突然发现,经过那一次历练,我对作文的选材立意、结构点题、描述修辞等方面均有新的认识。仔细想想,那一次,我真的很棒。