那一次我真的很棒作文
下周四,轮到我们九年级去社区敬老院慰问老人。开始大家跃跃欲试,可一听要表演节目,就纷纷说自我不行。这不,七年级时玩过吉他的我就被“无情”地推到前台。还有一位女同学,可她多才多艺,是班里的“天后”呀,实力大家有目共睹!
为了空出准备的时间,在校,我利用课间抓紧时间写作业,力争在放学前完成七八成;到家后,吃完饭立刻写作业,基本在七点前全部完成。然后,我拿出尘封已久的吉他,擦拭干净,不紧不慢地连起来。天天如是,直到周四那天。
九年级十几位学生在教师的带领下,步行来到社区养老院。学校代为买了一些水果及生活用品,我们每个人都提着。院长很欢迎我们,在举行一些简单的仪式后,表演就开始了。
班里“天后”一曲梅艳芳的《女人花》,让下头的老奶奶们听得个个眉开眼笑。紧之后,抱着吉他的我第二个出场了,我选的是歌神张学友的《一路上有你》。老人们一看我到我,就对我报以热烈的掌声,我就坐定下来,对着乐谱清了一下嗓子,开始弹唱起来。
当唱到“也许轮回里早已注定,今生就该我还给你”的时候,我突然跑调了。我当时就紧张了,手也不知所措地停了下来,下头议论纷纷。此时,我回首看了教师一眼,只见她朝我摆摆手,示意我不要紧张,“天后”也朝我透来肯定的眼神。我定了一下神色,清了清嗓子,僵直的手再次弹奏起来,张学友那沧桑的嗓音再次响起。
在观众一片热烈的掌声中,我忐忑地了下去,担心别人的评论。我的担心是剩余的,观众们完全被隔壁班的小品《回家过年》吸引了,笑声、掌声阵阵。
当晚到家,妈妈说班主任教师来电话表扬我了,说我最近各科作业完成得都挺好,有提高,期望我坚持,不要骄傲。我当时懵了,我提高了?
此刻想来,我之后的良性发展应归于那一次不太成功的演出。如果这么看来,那一次我还是很棒的。也许,经历本身就是人生。