那一次我真的很棒作文
一天,我因为牙痛再一次被妈妈带到区牙防所就诊。X光拍出来一看,原先在下派第二双尖牙旁长了两颗小牙齿。这次不能够再矫正了,只能做手术全面除掉。听到手术,我登时就吓哭了,表示无论如何也不做手术。妈妈没办法,拉着我走出牙防所。回家后,家人都在做我的思想工作,我一概拒绝,所谓“吾心之固,固不可彻”。爸爸妈妈只能不断地摇头。
三天后的周末,爸爸妈妈突然提出要带我去龙华烈士陵园。我对龙华的仰慕由来已久,不仅仅因为它是“看桃花的名所”,还因为它是每一个共青团员心中的圣地。果然,龙华肃穆的气氛深深地打动了我。我看到很多烈士的介绍,彭湃、陈延年、柔石等革命志士就义时,年龄也就二十多岁,有的也就比我大几岁。他们把自我最完美的青春献给了祖国,此刻却只能安静地躺在里面。和他们相比,我有什么资格谈困难呢?再难还难过牺牲呀?
回家的路上,我主动向妈妈提出要她约医生做手术,妈妈高兴地点点头……
手术前,妈妈哭得像泪人一样。“孩子,你受罪了!”她不断地说。我笑着说:“妈妈,我没事,这么多年我让你费心了!”随着麻药的效果逐渐上来,我渐渐失去了知觉。
当我苏醒过来时,就看到爸爸妈妈在我身边。爸爸高兴地说:“手术很顺利,以后牙痛的毛病彻底解决了!”妈妈却依然眼里含泪,说我受苦了!我赶紧低声说:“害爸爸妈妈担心了,我此刻感觉好多了!”爸爸轻轻推了一下妈妈说:“早给你说了不要担心,我的儿子,肯定很棒,之前给说你,你还不相信!”我笑了,爸爸笑了,妈妈也笑了……
经历过手术后,我突然觉得自我长大了。在之后的学习、生活中,我更加努力了!我对人生有了更高层次的的理解,从而以一种居高临下的态度来直面来自各方面的困难。此刻回想起来,我还挺感激那次手术,在那一次,我真的很棒。