那一次我真的很棒作文
人生,需要挑战,仅有不断的激发自我的潜能,才会发现,自我能够做的很棒。
上课了,体育教师忽然说:这节课要检测800米。听到这个消息后,我的心像揣了一只小兔子般砰砰直跳,我紧张的手脚冰凉。以我这样瘦弱的身躯,能经得起这次检测吗?
经过热身运动后,我慌乱地站在起跑线上。“嘟”哨声响起,我似一支离弦的箭,冲了出去。第一圈时,我冲到了第三名的位置。有些沾沾自喜,脚步也不由得放慢了。这时,XXX忽然冲了上来,超过了我。我心头一紧,也使出全身的劲儿,向前奔去。
还剩400米了。我的腿开始变得沉重,耳边只剩下“呼呼”的风声,急切的我只感觉吸进了不少凉气,有些岔气。我回头看看后边的人,不好,离我还剩30米了!我顾不得双腿的沉重,用力向前跑去。
200米,还有半圈了。我像溺水者看到了树枝一般,重新燃起了期望。可那紫红色的跑道不断的向前延伸,我很艰难的呼吸着。不行,不能轻言放弃!我咬着牙,抬起灌了铅似的腿,机械地迈动着。
还有50米。我最终看到了期望。听到后面的脚步声逐渐加重,我明白,后面的人又要追上来了。不行,我要坚持!
20米,我的腿仿佛又有了力气,像在不断地燃烧。胜利在向我招手。我用尽了全身的力气,到达了终点!
我精疲力尽地躺在地上,大口大口的喘着气。喉咙中仿佛充溢着血。太阳穴随着我的脉搏疯狂的敲鼓。我缓了好一会儿,抿了几小口水,擦了擦额头渗出的汗,感觉头晕目眩。
我得了第四名!当我听到这个消息后,心里的一块大石头最终落了地!我以自我的坚毅,耐力和不屈的信念,取得了胜利。
太阳暖洋洋的照耀在我欣喜的脸上,鸟儿唱着悠扬的歌,仿佛也在为我祝贺。那一次,我真的很棒!