那一次我真的很棒作文
每当看到书房墙上那张奖状,我总会想起那次很棒的经历。
六年级校艺术节,班主任突然安排我参加编制比赛。我只在小学三年级时参过赛,还没有获奖。可是看着班主任不容置疑的眼睛,我只得点头答应。
此刻的劳技课,一向被我当做自习课用的。再说,我真没看出劳技教师有什么独特之处。关键是,时间相差太久了,我已经忘得差不多了,父母也都没这方面的特长,难以供给有效的帮忙。再说,忙也是客观理由,此刻作业越来越多,根本就没有空余时间做呀!
按照书上的要求,我买来毛线、金属丝,开始编起来。不久,一个难题出现了。尽管书上的字我都认识,但就是编可是去。这时,我想起了自我的劳技教师。又一次劳技课,我拿着自我的作品来问劳技教师。本来想让劳技教师先看看《编织人生》上是怎样讲的,没想到她根本没看,一眼就看出我问题所在了。原先,我打结的方式不对,那里需要的是个雀头结,我却弄成了双联结。看我稍微明白了,她又将常见的打结方法统统告诉了我,包括8字结、平结、单平结、十字结……原先,教师这么渊博,我突然明白为什么学习在古代被称为“做学问”了。
勤学好问,这是值得推崇的学习方法。
班主任本想每个栏目都有人露面就行了,没想到我拿到的是一等奖,这出乎大多人的意料,但我明白,自我的一等奖不是大风吹来的。在之后的学习中,语文、数学、英语乃至体育教师那里,都能够看到我问问题的身影……
妈妈说得没错,经历本身就是一笔很棒的财富。