今日午时照毕业照,站在学校的门外,鼻子一酸眼泪差点夺眶而出,我今日带这相机来了,主要就是想跟要分别的朋友们留个影,以后呐出来怀念,露出,怀念的笑容
拿着包,漫步在学校,陈杰、凌宇杰、胡业胜、丁杨、王磊……看到他们,虽然以前也经常被他们气到,可是,还是蛮怀念的。走进教室,看着黑板上的一个个名字,心中又涌出一丝丝眷念之情……收伏在墙上,漫步在三楼走廊,竟情不自禁的想拥抱那里……
看这手中的摄像机里的录影,王心雨被骗,乱莫牙齿,看看有没有菜叶;王胜恒被推,倒在树丛爬不起来;桑可被群殴,痛苦……
一切的一切是那么完美,却有是那么伤感。
拍毕业照了,站在桌子上,手跟桑可紧紧十指紧扣感受着对彼此的依靠,看着下头的人群,看着自我在乎的人在门外,听着桑可故作开心的对下头的人说,“喂,我在上头等着你”听着教师们换了的笑声,拍摄员的茄子,嘴角却怎样也杨不起笑容,拍摄的时候,竟有很多很多很多的不舍,真的想把时间停留在茄子的那一刻,每个人都珍惜这对方,都想在分离的时候给对方留下深刻的印象,紧紧握这桑可的手,心中格外害怕,不仅仅害怕分离,更害怕在未来的一个学期,可能不能在与自我朝夕相处的朋友们见面,想到这,浑身起满了鸡皮疙瘩。
跟桑可合影了两张,回家的路上,心中还是有丝不舒,好朋友少了两个,谁会高兴呢???跟陈婕、桑可合了影,虽然别人要合,但心中还是不爽,毕业谁不想跟好朋友分享这个美丽的时刻呢,少了,就算了
四一中队,永远不会消失,就算此刻已回不去,但它依然活在四一中队的成员心中,汤教师,我喜欢你,因为,我觉得你很豪爽,跟我的性格很像(自恋一下),六年级我只喜欢一个教师……六一合照的时候,桑可上了,我照了很多张,可是,因为急于快,一张也没照到……丢人啊,我本来也准备上的,可是看到前面的三位教师,我有却步了,如果,当时,前面的有汤教师我肯定会蹦跳着跳上去,但不是……虽然你不教我们了,但,你,永远在我心中成长……
六六班,我们的回忆,如细丝,用记忆来穿连,用时间来挂。这一跟,教师严厉的批评;那一根,教师欣慰的说出感激,眼泪,不绝,因为,被回忆这根具有酸甜苦辣细丝,眼泪被努力拽细丝的时候不细心勾了出来……
心中的记忆细丝只是一闪而过,而我,只是一味想讲它抓住,永远不放开这完美的回忆。