盼星星,盼月亮。最终盼来了愉快的暑假。在这个酷热的暑假里,当然少不了到海里游泳、冲浪啦!我既兴奋,又激动。
来到海滩,海浪在大海中咆哮,海风轻轻的抚摸着我的脸蛋,风中含着海的气息;火辣辣的太阳烧烤着大地,真是火烧眉毛!地上的沙子软绵绵的、细细的;沙滩上人山人海;辽阔的大海一望无际,远处白茫茫的一片。我蹦蹦跳跳地冲向大海。
“大海!我来啦!”我边欢快地叫喊着,边带着年幼的妹妹跳进大海妈妈的怀抱。啊!好清爽!海水清澈见底,海浪向我们轻轻地撞来,像在给我们按摩,“啊,真舒服!”
瞧!我的妹妹多会享受!她惬意地坐在泳圈上,海浪一下一下地将她送回岸边。抵达岸边的时候,她还一副不知情的样貌:“哎呀!我怎样回到岸边了”她挠着头。看她那傻傻的样貌,甭提有多好笑了!
还有在深水区中冲浪的爸爸,他像吃了豹子胆似的,在整整2米高的海浪上冲浪,所谓的冲浪,也只是承受浪的打击罢了,可是这深水区的浪,可是一只凶猛的恶兽,可不像浅水区这么简单。当然,我也是“受害者”啊!
顽皮的爸爸自我冲浪还不够,还要拉上我去,我看着那海浪都害怕,哪敢去冒险呢可是,爸爸这老顽童,三番四次地拉我去冲浪,真是烦得受不了了,我只好无奈地跟着爸爸去冲浪,哼!我更想看看这只“恶兽”想玩出什么花样!
来到深水区,突然,一个突如其来的大浪给我来了个下马威!哼!想玩偷袭我是不会让你得逞的!一个浪“哗”地劈头盖脸盖过了我,我扎紧马步,屏住呼吸。呼!浪总算过去了,可是在这猛烈的冲击力下,我后退了几步。想不到这浪居然这么猛,我不敢小看它了。我做好准备,要迎战下一个浪了,我扎紧马步站得更稳了。咆哮的浪仿佛在讥笑我:“哈哈!真是自不量力!”果真,大浪又“哗”的一声扑过来。“啊!咕噜咕噜!”我喝了一口咸咸的海水,我立刻站起来:“咳咳,咳咳!”虽然有点狼狈,但我仍为自我有勇气挑战巨浪而兴奋。
渐渐的,天色暗下来,我们该回旅馆了。海水也开始涨潮,海浪也越来越高,越来越高……