今日午时,我和爸爸一齐去学游泳。望着湖蓝的水池,我情不自禁地跳到水里。“好……冷啊!”我不禁打了个寒颤!过了一会儿,爸爸就开始教我练习换气。我胆量很小,练不了几下就不敢了。爸爸见我这副模样,就让我试着憋憋气,看我一次能憋多久。结果,我憋了二十多秒。爸爸见了,说:“既然你能憋这么久,那还怕什么快来练练换气吧!”爸爸的话鼓舞了我,于是鼓起勇气,开始练习了。我很羡慕别人能漂起来,而我却不能。
之后,爸爸就开始把这技术传授给我了。“应当先把头平放在水中,伸出胳膊,简便地夹住耳朵,不要把肌肉绷得他太紧,要全身放松……”我按照爸爸说的方法做了做,果然,效果很好,我很简便地浮了起来,有一种轻飘飘的滋味,感觉不想浮都得浮起来,真舒服!既然我能漂起来,做些动作就应当学得差不多了。
之后,我便开始练习了。游啊,游啊,很多次得喝水、呛水……受了很多苦。经过我的一番努力,没过多久,我还能边游边换气呢!这样已经成功地学会了蛙泳。成功的我觉得自我好像是个大功臣,开心地在水里跳着。此时,我感觉水是那么地凉爽,那么地柔和,好像果冻似的,真舒服!我又试着给爸爸一次又一次地表演。爸爸见我会游泳了,微笑着边拍手,边称赞我,使我更加快活了。哦!我学会游泳啦!今日是我最欢乐的日子,也是最难忘的一天。