眉头舒展了作文
进入初中的第一次期中大考毫无疑问是让我经阶段性考试后深受打击后一次“咸鱼翻身”的机会。
由于阶段性考试时大大失手,每一个分数无疑是对我的沉痛打击,第一门的数学刚刚发下,我就怪怪地望着那鲜红的分数,面无表情地呆在那儿,要不是同桌一阵剧烈的摇晃,我就会一向这样眉头紧锁着……
接下来的日子也更是郁郁不欢,总觉得胸中憋着一口闷气。
本想用题海冲走那烦闷的心境,却也总不见成效。望向窗外,这会儿正是烧麦秆的季节吧,不然怎样会有这么浓的雾,我静静地想着,却又发现内心淡淡的失落就像窗外挥之不去的云雾,本想打开窗户让自我清醒一下,却又闻到一股刺鼻的烟味,赶忙将窗户关上。
眉头又皱了皱。
突然听见开门声,应当是妈妈回来了。却见她手中捧着一束正开的艳丽的玫瑰和一束含苞欲放的百合,妈妈将它们插入花瓶后端进我的房间。顿时一股清幽的芳香扑进鼻腔。妈妈笑笑说:“放几束花,增加点儿生活情趣!”我看着这鲜嫩的花朵竟觉得心中的云雾也消散不少,我眼睛一亮,心境也随之简便了许多。
眉头,微微的舒展了。
“你看,这花儿这么美丽,你看到后心境好多了啊!”妈妈深知我因考试而郁郁不欢的心境,所以才特地买来的吧。
“你看这花,它的绽放是美丽的,可是你只看到它绚丽的一面,但你再看看这些含苞欲放的百合,其实它们也是在不断汲取养分,储蓄能量,最终一刻爆发出光彩,如果她们不努力生长,怎样会有今日的美妙?”
我低着头想着。
“你也一样,如果不真正储备知识能量,一味地低沉,那你怎能有完美的分数?”
妈妈的话,瞬间让我思考着,不就是一次失误吗?不就是没考梦想成绩吗?这次不行,我还有期中,期末,为何不放下情绪去积累“知识养分”?想到这儿,我的心豁然开朗了。
眉头彻底地舒展了,久违的笑挂在脸上。
经过不懈奋斗,我也最终杀进年级前30,换回一个笑容。
感激母亲的一束花,让我明白给自我心中留一份芳香,多一份积累,眉间的不快怎会挥之不去?