眉头舒展了作文
我的眉头依旧是紧皱的,并且越皱越深,越皱越紧。班主任刚刚公布了月考和期中考的排行,我一听居然还退步了十六个名次。之后,班主任又发布了一个更为恐怖的消息:还有一个星期就要期末考试了,并且还说我们如果考不好的话过年绝不让我们好过!
刚刚还沉浸在排行的惨痛之中的我,听了这个消息更如晴天霹雳,眉头皱了又皱。唉,我完全没有信心在期末考试中超长发挥啊,想到如果考不好,那海量的作业便会全部落到我头上时,我就头痛啊。
我向来是一个表情反映内心的人。回到家后,我的脸还是阴云密布的,老妈一看不对劲,好好的这孩子是怎样了吃完晚饭就把我拉进房间问我怎样回事,我便把我担心排行的事情一五一十地告诉了她。
“原先是在担心这个啊,”妈妈笑着对我说,“突然对学习上了心嘛。”“不上心不行啊,我可是想好好过个年。”我愁眉苦脸的答道。“那你的目标是什么呢”妈妈问道。“呃……年级前五十吧。”我思考了一阵子答道。
“唉,你就是这样,每次都是仅有目标,可是做起事来呢又是另一个样貌,不是我说你,你这个样貌要想到达目标是不可能的呀。”老妈叹了口气,继续说道,“其实就你目前的现状,只要努力,目标肯定是会到达的。可是你偏偏就是不努力。”我听了不好意思地摸了摸头。
“那您对我期末考试的成绩有什么要求吗”我看着妈妈的眼睛,认真地问道。“我的要求是:你必须要尽自我所能。其实我并不在乎结果,我在乎的是你努力的过程,并且,只要你的智商没有问题,只要过程努力,结果自然不就有了吗”妈妈对我说。
嗯,只要过程努力就行了,我在心里重复了一遍,我的眉头也渐渐地舒展开来了。