眉头舒展了作文
前几天,我们班上选举了“三好”、“优少”和“阳光娃娃”。
教师给我们每个人发了一张表格,让我们在每个人的名字后面打钩选择。当然,在投票之前,教师给这学期提高比较大的,作业做的比较认真的人进行了表扬。当然教师也没有忘记拉票,因为作为班长的我,能够在教师不在时管好班级。有了教师的这一句,我也就放心了。因为我在管纪律时,难免会和同学发生一些问题。当我投完票时,眉头便皱了起来。万一教师说的话不管用呢?万一同学们没有投我怎样办呢?此时,我着急得像热锅上的蚂蚁……
等到票投完以后,由于我得到了教师的信任,教师同意让我来帮他统计,记票数。当我看到我的“敌人”什么也没有投我时,我便紧张了起来,她竟然没有投我,和她一伙的有好多人,万一她们都不投……
好不容易等到了午时,在教师宣布结果之前,教师竟叫出了三个人去谈话,这是干什么?此时我更加紧张,就像十五个吊桶打水七上八下。正好,那个时候我要问个问题,顺便跑出去听听教师在说什么。走进办公室,由于教师声音太小没有听见,但当我走进他们时,他们便不说了,唉,什么也没有听到……
到了公布结果的时候了,原先教师刚叫出去的3个人是被兴趣组的教师评为“特长生”,跟我们根本没有关系,下头到了公布结果的真正时刻了,三好生的候选名单由教师说起来:“xxx,票数最高,xxx第二,殷一天第三……”
太好了,我又被选为三好生候选人了,但要当上三好生还要看期末成绩。最终这一学期所有的付出没有白费。我紧张的眉头也舒展开了。