我的数学教师是一个个子高高的,比较瘦,他有一双炯炯有神的眼睛,这双眼睛是那么的锐利,透着智慧的光芒,显得格外精神,鼻梁高高的,年龄也差不多在50岁左右,衣服搭配十分均匀,是一位十分好的男教师,给我的第一印象异常深刻,总觉得他与众不一样。因为他不但幽默,博学,并且还是个奇怪的人。
第一节是数学课,当他走进教室时,我们就十分关注他,他走上讲台就开始了自我介绍。过后,就开始上课了“今日我们学相交线。”之后又说:“平行线终会相交。”他就用了一个笑话给我们当例子:“有一次,一位数学教师在课堂上问同学们:两条平行线无限延长,最终会不会相交一位同学说会,教师请那位同学证明:因为两条互相平行的直线无限延长,所以它们俩是男女不一样的异性,唯有男女搭配,干活不累!那同学又说:当产生爱恋时,就缠绕在一齐了。”大家听了过后,禁不住地哄堂大笑。
第二节也是数学课,教师刚要走上讲台就把鞋子给脱了,他似乎明白我们会产生疑惑,就说:“我以前都是这样给学生上课的,这样上课脚就不会出太多的汗。”之后,有一位同学在悄悄地说:“这个教师好逗逼!”被教师听见了,大家都认为那位同学必须完蛋了,但事实却恰恰相反,教师就对那位同学说:“同学在背后悄悄说教师坏话是不对的,如果被别的教师听见了,后果很严重。”就一句话解决了问题。
所以同学们都很喜欢上他的课,他用幽默的比喻,让那些枯燥的数字和公式变得生动,通俗易懂。相信在我们潘教师的教导下,我的数学会越学越趣味,越来越好。