功夫不负有心人550字作文
经过了一个多月的苦练,终于迎来了令人激动的古筝考级。在这之前,我可是下了不少功夫呀!
今天一大早,我就早早地起了床,换上妈妈给我买的新衣服。换好新指甲,就真奔琴行了。一个多月里的汗水,可就在今天看看能不能得到回报了。
一路怀着兴奋的心情来到琴行。哟!这里早就人满为患了。大多都是家长,正在和自己的孩子说些什么。一脸的紧张,好像是他们去考似的。我连忙挑了一台琴,坐下来练了起来。不知因为紧张还是激动,练的时候总有很多地方弹错,手也在抖,弹也弹得磕磕绊绊的,并没有像前一天弹的流利了。我对我得优秀证书的期望又减了一级。可爸爸妈妈还在家等着我拿优秀证书回去给他们看呢!不行,我一定要拿回优秀证书!我在心里暗暗地说。
演奏完毕后,奚老师正微笑地看着我。我从老师的手中郑重地接过那张沉甸甸的优秀证书,开心地笑了。
我狂奔到楼下,兴奋地打电话给妈妈。妈妈来了之后看到我的优秀证书,连声说到:“不错,不错!”说得我心里甜滋滋的。
这一个多月的辛苦汗水真的没有白费。虽然牺牲了外出旅游、看电视的机会,但换回来的是开心和自豪。“功夫不负有心人”,这句俗话讲得可真不错。