功夫不负有心人550字作文
今年暑假我们学校换了校长,原先的孟校长干了教管办主任,北岩的校长来我们学校任我们的校长。新官上任三把火,看看新校长如何管理学校和老师的呢。
每个校长都有自己的管理办法,原先的校长着重点在管理小干部,把小干部们管理得到位了,小干部们自然就各司其职,就像一个班主任先管理班干部,然后让班干部们各司其职,管理班级和同学们。效果不错,这几年学校有了很大进步。
现在的钟校长喜欢亲力亲为,每天都要在校园里转悠。各个办公室去转转,有时还跟老师们说上几句话。我们不是毕业班的老师,有点受宠若惊,又有点担惊受怕。虽然没干什么见不得人的事情,但对校长总有点敬畏的感觉,即使他看起来还算和颜悦色。他的特点是说话声音不大,但一些严厉的话让人听了还是有点畏惧感。到办公室,问问冷不冷,有时干脆一句话也不说,就那么站一会儿,大家赶紧各干各的工作。有时去班里听课,来个推门听课。即使不进行评课,大家也是有点紧张呢。晚自习他在转悠,早自习他在转悠,中午他还在转悠,就像一个工作狂。还别说,在他的竭力认真的感召下,同学们的纪律好多了,特别是中午值班,省心多了。当然,这里也有班主任的功劳。校长可不那么傻,他把班主任的工作安排得细致入微,学生可不老实多了嘛。
因为校长的亲力亲为,老师们当然也不敢怠慢,自觉得很呢。所以现在整个学校,在和谐中稳步前进。原先还担心一些好学生去了外国语学校,是不是学校很难管理了,看来事在人为。加上今年又来了好几个大学生,更增添了活力和凝聚力。真是功夫不负有心人,有了付出就会获得成果!
让我们共同进步!
这几天来紧张的考试,让我会想起一段往事······
一直和我形影不离的好朋友小y,那时的我是班上的正班长,她是副班长。
按道理来说我这个正班长的成绩应该比副班长要好吧!?可偏偏我每一次考试分数就是没她高,但也不是差很远,只差那么个两三分,有时甚至一分,不管我怎么努力也超过不了她!而且,她在每一次上语文课的时候总是把一本课外书放在抽屉里看得津津有味,我在一旁认真听讲,认真做笔记,可就是没法比她分数高,为此,我专门向妈妈请教:“妈妈,为什么小y他上课不听讲,我上课认真听讲却每次考试分数就比她低呢?”学校的日记里我向班主任老师请教:“老师,为什么小y他上课不听讲,我上课认真听讲却每次考试分数就比她低呢?”妈妈说,她以后一定会在这方面吃亏的。老师说,她把我讲的重点记下了,所以考试也差不到哪儿去,但她以后就不好说了,你也不要灰心,我相信通过你的努力,你能行!
我心中时时刻刻都记着妈妈和老师的鼓励,于是,我加倍努力了起来。
四年级期末考试的分数出来了,语文93,数学98,英语99。但我最关心的是小y的成绩语文91,数学95,英语94,真是功夫不负有心人呐!通过我长期的努力终于“打败”了我的好朋友小y,我欢呼着,跳跃着,心里狂喜着,我第一个将这个好消息告诉了妈妈,妈妈摸摸我的头说道:“宝贝儿,我就知道你能行的!”听到妈妈鼓励的话,我更加高兴了,这个消息让我连续一周都沉浸在喜悦之中。
以后我会加倍努力,我永远相信一句话:功夫不负有心人。