做书签300字作文
我准备好必要物品,但心里觉得害怕,怕把书签剪得不成样子。起先想做小狗书签,可是我觉得做小狗书签有很多细节,很麻烦,便想换个模型。左思右想后,想到做个小姑娘,这样可以简单点,更比较漂亮美观点。接着我便开始做书签了。我先把头和身子剪了出来,觉得身子太单调了,就用黄色的卡纸剪条裙子给小姑娘穿上,接着我又设计了双高跟鞋给小剪姑娘配上。这鞋子特别难剪,只要是高跟的部位,我剪了好多次都没成功,只好画个模样剪。而后我又剪了弯弯的柳叶眉毛,圆圆的闪亮眼睛和裂开的嘴笑的嘴巴。小姑娘的头上光溜溜的,就得给她添加头发。我很迅速的剪出两个蝴蝶结,下面挂着两条长长的辫子。这样,我设计好了小姑娘头部详细造型,再来细致考究的做裙子花纹。我先在上面剪了个红色的五角星,接着又在旁边贴了四个黄色的五角星,然后又用绿色卡纸做栏杆,而后剪出了“小丽”两个字贴在那儿,代表它的称呼。最后我在裙子上写下了“好好学习,天天向上!”也算给自己的提醒句吧。
看着自己的杰作,越看越满意,越看越喜欢和漂亮。我很爱这个小书签!