做书签300字作文
今天我很高兴。早上我先去航模,我做完后,老师给我打了八十分。再上画画,我画的是手电筒,我画得很漂亮。画完画,我就去图书馆。
我在图书馆做的是书签,书签是树叶做成的。老师还给我们说叶子有三部分:有叶脉、叶肉、表皮。表皮是保护树叶的,像我们的皮肤。叶肉是产生营养的,叶脉是运送营养的,像我们的血管一样的。我们是给书签上颜色的,有蓝色、绿色和黄色。我们先把树叶泡到烧杯里面,然后用小玻璃棒把它们完全泡在颜料里面。过一会儿,把树叶放到一张吸水的纸上,然后折过去一压,压出水分,把树叶拿起来就搞定了。我做了三张,有蓝色、黄色和绿色,最漂亮的是绿色,它是老师用蓝色和黄色混在一起的。我还知道了烧杯用火烧是烧不烂的,上面还有个小嘴巴,是倒水的,有小嘴巴很容易倒出来,上面还有100、200这样的刻度,可以拿来量水,想量多少就量多少。
今天我学到了很多知识。