抢凳子300字作文
今天,我上了一节生动有趣的语言课。于老师带领我们玩了抢凳子游戏。老师说了比赛规则:人数若干,凳子的数量比参加游戏的人数少一个,老师喊开始时,同学围着凳子转,喊停时,同学立刻坐在凳子上,没有坐到凳子的同学将会被淘汰。
老师刚说完话,同学们就积极的举手,正在这时,老师偏偏叫了我,别提我有多高兴了。哈哈,我终于能大显身手了。
比赛开始了,第一个回合,我轻松胜出,第二个回合也一样......不知不觉中,为我鼓气的啦啦队们的加油声越来越激烈了,我也越来越紧张了。
今天下午,我们班会课举行了一次抢凳子游戏。
主持人先给我们讲了游戏规则:先拿来6张凳子,7个人在凳子旁边转圈,主持人说停,他们就得找到自己的座位上,没找到的人就要说一个成语。
然后,主持人挑了几个人上来。“开始!”随着主持人的一声响,同学们开始围着圈转了起来。他们每个人十分紧张,心里好像有一块大石头,死死地盯着凳子,好像寻找宝藏一样。每个人的心中都做好了准备。台下的同学有的在为同伴加油,有的在替别人紧张,有的在仔细观看。“停!”只见主持人给同学们来了个措手不及。他们不管三七二十一,争先恐后地抢了起来。最后,王舒展由于思想不集中,没有抢到座位,他讲了一个成语后,就灰溜溜地走了。
抢凳子在一轮一轮进行中,不知不觉就到了最后,只剩下王婷奕和蒋亦扬PK了。只见她们围着凳子慢慢地走着,她们心中更加紧张了,心似乎要跳出来一样,汗流了许多。她们竖起小耳朵,仔细听着主持人的声音,“停!”只听主持人喊到。她俩把屁股一坐,只看到王婷奕坐到了椅子上。台下的人为王婷奕欢呼。
抢凳子的游戏真是紧张又刺激!
今天,我们在课堂上玩了一个游戏,名字叫做“抢凳子”。
“抢凳子“游戏的规则很简单:全班分成两个组,抽签决定先后顺序,一个组先玩,另一组在旁边观看。组员们围着凳子转圈,当音乐响起,大家就围着凳子转圈。当音乐停止时,大家就要以最快的速度抢到凳子坐下,没抢到的同学就算输。第一轮游戏开始了,我们围着圆形的凳子慢吞吞地转起圈来。有的同学经过一张凳子,就摸一下,有的同学甚至要把屁股贴在凳子上了。转了几圈后,老师突然喊“停”,只见我旁边的一位同学他“狡猾”得很,首先,他用屁股把另一名同学顶了出去,然后他就牢牢稳稳地坐在凳子上了。
第二轮比赛继续进行,这次我就没有那么幸运了。当老师喊“停”的时候,同学都迅速地找到凳子坐下了,我左看看右看看,居然发现凳子都被抢光了,我也只能低着头走出场了。这时,游戏进行到了白热化阶段,还剩下一个小个子和一个大个子的同学比赛,他们转几圈后,这时,老师突然喊“停”。只见两个同学都坐在一张凳子上,其中大个子的同学把小个子的同学用屁股推开,这下小个子的同学摔在地上,四脚朝天,引得全班同学哈哈大笑。最后大个子的同学赢了。