第一次上台表演700字作文
人的一生,总有许许多多的第一次:第一次得奖让我倍感欢乐;第一次走夜路让我回味无穷;第一次募捐让我感动不已……可最让我受益匪浅的还是第一次上台表演。
在暑假的时候,我参加了街舞训练班,练了一个月后,老师要我们在崇义园表演,接到任务后,我们都十分刻苦地排练了起来……
当最后一个节目表演完后,我紧张的心情重新上演。过了几分钟,老师走上舞台,一项一项公布成绩,终于到我们队了,我集中注意力,屏住呼吸,生怕听错老师的一字一句。想不到老师竟然宣布我们得了9.5分,我当时差点没晕过去,要不是刚开始表现那么差劲,就不会得第8名了。我恨不得找个地缝钻进去。在回家的路上,为了不让妈妈担心,我忍着泪一直没哭出声来。
那件事过后,只要一回想起来,我都会无比的伤心难过,但是,事实就是事实,是不能改变的,只要我多加训练,不断努力,我一定会给我们队争光的。
这真是令我难忘的第一次,它让我明白了多积累舞台经验是多么重要。面对机会,千万别掉以轻心哟!
至今,我还清楚地记着第一次上台演出的情景。
那次是我们学校开大队会。学校领导在我们班选一些人说快板书。我和陈彦旭、马玉堂等被选中了。因为长这么大我从来都上台演出过,所以,我感到又兴奋又担忧。兴奋的是,我终于有机会展示自己的才能了;担忧的是,我怕万一演砸了给班级抹黑。
放学以后,我对妈妈说出了自己的困惑。妈妈鼓励我说:“孩子,妈妈上学的时候也表演过节目,当然也遇到过很多困难。最后,都在老师的帮助下,靠自己的努力解决了。我相信你会做好的。”听了妈妈的话,我勇气倍增,一下子就坚定了信念。我对妈妈说:“放心吧妈妈。我的表演一定成功!”
从此以后,我天天进行刻苦的训练。下课练,午休练,放学练,就连晚上睡觉之前也要练上几遍。
到了开会的前两天,老师把我们叫到了舞蹈室,让我们表演一遍。这次,我们都尽了最大努力,老师看完我们的表演也都很满意。我心中暗暗祈祷:但愿演出那天,也能像今天一样好。千万别出现什么意外。
演出的日子很快就来临了。会场占了整个操场的大半部分。
“德惠市第一小学大队会文艺汇演现在开始!”大队辅导员柯老师刚宣布完,全场一千多名学生掌声雷动。
从第一个节目开始,我就特别紧张。精彩的节目一个接着一个,我却无心观赏。轮到我们上场了,我的心一下子就提到了嗓子眼儿。
我站在舞台上往下一看,哇,黑压压的全是人。前排坐的是校领导,后边还有那么多的老师和同学。我的心跳得越来越快了,两条腿也不由自主地颤抖起来了。浑身上下热血沸腾,脸也烧得发烫。我对自己说:不要怕!你一定行!你不是向妈妈保证过了吗?
我镇定了一下情绪,让自己冷静下来。然后开始表演。
终于,我们声音洪亮、准确无误、感情饱满地表演完了。全场响起了经久不息的热烈掌声。我们为自己的成功而自豪和欣喜!
第一次上台演出让我明白了一个道理:世界上最大的敌人就是自己。只有战胜了自己,才能够战胜一切,取得成功!