高中优秀作文长大的感觉作文
“孩子,咱家穷,你就读个师范吧!”父亲近乎哀求。
我无语。
父亲在如老牛般的叹息中背起祖先留下的漆黑的木箱,踽踽走出了巍山二中的大门。
我飞快的在中考志愿表上填上“大理州民族中学”后,走上了一条不与父亲同行的回家路。长长叹了一口气,一股奇妙的感觉涌上心头,头一次有了长大的感觉。
2003年,在我用完了所有的人民币的时候,我的女儿突然在医院出生了,在她如天籁般动听的哭声中,我隐约听见我的妈妈抱着我的女儿说:
“孩子,别哭,看看你的爸爸!你的爸爸还要为你准备很多钱呢!”
“爸爸?谁是谁的爸爸?”
“谁要为谁准备钱?”
“准备什么钱?”
“准备多少钱?”
茫然中我有了第二次长大的感觉。
“爸爸,您出院时让我弟弟来接您吧,我在单位很忙,脱不开身。钱我已经拿给他了!”那年,爸爸从猪圈上摔下来,摔断了手。
“不行!必须你来!”爸爸的口气不容商量。
“亮呐,请假了吗?扣工资了吗?”
“请了,爸。没扣!”
回家的路上,爸坐在我的摩托车上,紧紧搂着我的腰杆,那劲使得不大不小,我的腰杆被搂得不紧不松,手劲中,充满了对我的信任。雨一直下,路上仍弥漫着风声、雨声、摩托车欢快的轰鸣声,少了我的咒骂声,却加上了爸爸的鼾声。我感到了今天的确非我不可,扣半月工资不为多。我有了第三次长大的感觉。
“阿燕她爹,我结婚时你还没有给我买过‘三金一玉’(金戒指、金项链、金耳环、玉手镯)呢!一定要记得补上哦!”
“爸爸,给我一点钱,学校要交教辅钱。”
“阿燕她爹这煤气罐太沉,你把它抬到家吧!”
“爸爸妈妈,你们还好吗?要注意身体,单位忙,周末我不能回家了!”这是我对爸妈的问候。
“老邱,安排你干X工作!”
“喳!”
“阿燕她爹……”
“喳喳!!”
“爸爸……”
“喳喳喳!!!”
“儿子……"
“喳喳喳喳!!!!”
唉,长大的感觉,一个字“喳”。