中国梦高中作文
有这样一群人,他们胸中流淌着沸腾千年的热血,踏着孔孟文化的浪潮,带着修身治国平天下的梦想,走向世界。
有这样一群人,他们不屈于列强的蹂躏,为民族求存之梦而拼搏。
有这样一群人,他们扎根贫瘠的土壤,为民族崛起之梦而奋斗。
这就是中国人一群为梦而生的华夏子孙;这就是中国一个因梦而强,历经沧桑而锐气不减的国度。
暮然回首,璀璨星空中,神九的足迹,见证了中国的飞天梦;北京欢迎你,开启了中华奥运梦。国有梦,国人亦有梦。其实,你我也有梦。
从幼儿园开始,我就有许多的梦想,想做一名有爱心的幼儿教师,想做一名像郎朗一样闻名世界的钢琴家;怀揣着梦想,我不断努力,也不断成长。当我看了《开学第一课》这个节目之后,一个个鲜活的故事深深感动了我。
还记得断臂钢琴王子刘伟吗?命运对他如此残酷!10岁时因为电击失去了双臂,可他偏偏爱上了专门为手设计的乐器钢琴。当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。
刘伟用他的信念与坚持,用脚趾弹奏出世间最美的音乐!听到他演奏出动听的钢琴曲,你的心中是否也会震撼与感动?他用实际行动告诉我们只要坚持,努力,梦想就一定会实现!
还有来自草原,家境贫困的的孩子完玛草,试飞英雄李中华,“让我再试一次”的马云……无不证明了梦想的力量愚钝并不可怕,可怕的是没有梦想;失败并不可怕,可怕的是忘掉梦想。
每当想起故事中的人物,内心涌起的不只是感动与震撼脑海中不停地思考,我的梦想到底是什么?猛然抬头,看见墙上贴满了自己的画,心中一震,这不就是我的梦想吗!我爱画画,我要用手中的笔,勾画灾区人民美好的生活,勾画祖国美好的蓝图。对!这就是我的梦想,我要当一名出色的画家。少年智则国智,少年强则国强!我们承载着祖国的未来!一定要为心中的梦想而努力奋斗!
我的梦就是中国梦!中国梦也是我的梦!亲爱的同学们,为了照耀中国,闪耀世界,让我们一起怀揣梦想,走向成功!我的梦中国梦!