中国梦高中作文
“少年智则国智,少年强则国强”我们的前途与国家紧密相连,“中国梦”就是实现中华民族的伟大复兴。梦想照亮人生,梦想改变现实,梦想创造历史。
每个人都有一个梦,所有人的梦汇聚在一起,就成了一个梦,中国梦。梦想,是每一个人的生活动力,梦想是每一个人前进的方向,当然,我也有一个梦想,就是当一名光荣而神圣的教师。教师像一根蜡烛,照亮别人,燃烧自己,教师像一位辛勤的园丁,用汗水浇灌着我们。
一名有能力的老师会毫无保留地把知识传授给我们,让我们一点一点的成长。所以当教师的梦想在我心中生根发芽了,当老师的决心又增强了,因为老师能为祖国培养人才,让祖国更强大,我有梦,中国也有梦,人生因为梦而高飞,人性因为梦而伟大。梦是一种欲望,想是一种行动,梦想是梦与想的结晶。
教师说过,有梦不一定会成功,可是没梦就一定不会成功,所以我要为了我的梦想而奋斗。我很庆幸,我种下了一粒梦的种子,有了成功的希望,现在我是一名小学生,梦想着成为一名老师,而在我眼中的老师们就是我学习的榜样,每一位教师的身上都有我值得学习的品质,但他们共同的品质就是将教育作为终身的事业去奉献自己的青春和岁月,送也一批又一批的少年走更远的路,走向祖国最需要的地方成为各个岗位上必不可少的人才。
教育是国家的根基,教育的国民强大的根本,也是为祖各个阶层和行业提供人才的源头,我愿意成为一名教师,因为对教我的老师的感恩,也想像他们那样,把亘古不变的真理传下去。梦想是传承和发扬光大,我的梦在中国是很小的一个,所有人的梦放在一起就成中国的梦,全国人民为了我们的中国梦开始奋斗吧!