中国梦高中作文
人生似海,梦想如帆,梦想在逆境中蒸蒸日上;人生如同迷途,则梦想仿佛指南针,梦想在迷途中使人重生;人生如同一张白纸,而梦想就像斑驳的颜料;梦想让人生更多姿多彩富有生机;人生如砚,则梦想如墨;梦想在挫败与成功的背影之下得以升华……
每个人都有一个只属于自己的梦想,这样的梦想或多或少都与国家和民族相连。
我只是个高中生,或许我的梦想在他人看来很平淡,但它却是我学习、奋斗的动力源泉。我梦想可以考入上海复旦大学,在侬侬咿咿的上海话充斥着的弄堂口,做着现在我向往的事情。我憧憬大学毕业后,留校做名大学教授,而在工作之余,我又会兼职做名电台主持人,将我的声音用来温暖深徘徊人的心。在他人看来,我的梦想或许与中国梦关系不大,但是敬爱的习主席让我坚定了我的梦想与信念。
2013年3月17日,第十二届全国人民代表大会在北京人民大会堂闭幕。大会间,中华人民共和国主席习近平同志发表重要演讲。他在演讲中讲到,实现中国梦必须弘扬中国精神。这就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神。这种精神是凝心聚力的兴国之魂、强国之魄。爱国主义始终是把中华民族坚强团结在一起的精神力量,改革创新始终是鞭策我们在改革开放中与时俱进的精神力量。全国各族人民一定要弘扬伟大的民族精神和时代精神,不断增强团结一心的精神纽带、自强不息的精神动力,永远朝气蓬勃迈向未来。
我是全球中华儿女中的一份子,是中国力量的十四亿分之一。而正是这些听起来微乎其微的十四亿分之一,组成了令世人震惊的中国力量。
实现中国梦必须凝聚中国力量,这就是中国各族人民大团结的力量。中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。只要我们紧密团结,万众一心,为实现共同梦想而奋斗,实现梦想的力量就无比强大。
中国梦归根到底还是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,这是人民同共奋斗的目标与梦想。
做为未来中国的支撑者与建设者,我们必须从现在开始,为自己的梦想而奋斗,为实现中国梦而努力。
亿万小梦系大梦。只在我们怀揣梦想、奋力拼搏,我坚信,实现中国梦就指日可待!