总想为你唱首歌
总想为你唱首歌,亲爱的老师,谢谢你在我成长的路上陪我走过那璀璨的华年,谢谢你牵我走近文学的殿堂。成长是水做的,其中潺潺流淌的,是我对你那深切的爱!
我拿起生活的DV,拍下我们的点点静好时光,那是属于我们的歌!
镜头一:拼搏之歌
那一天,我悄悄走近了你,轻轻的一句我的日记过没过关竟吓到了你,你朝我微笑:“你的日记是全班最好的最认真的,怎么,有什么问题吗?”一时,竟不知该说什么,讪笑着离开却忐忑不安,为何你说写月亮的要重写,又是为何你选择了原谅我?你说应该养成每日做积累的习惯。从此,我爱上了文学。9月14日,是如歌的时光,更是属于我们的美好约定拼搏!
总想为你唱首歌,唱首拼搏向上的歌,是不是那样你就听到了爱之歌?
镜头二:思念之歌
你病了,我也变得无精打采,多少节语文课上,莫名地想起了你,竟有泪流下,我不曾知晓语文课堂。一遍遍在纸上写下你的名字,那纸上的文字,竟像一篇美妙的乐曲,演奏着我的思念。空间留言板上赫然摆着:我很快会好起来,好好学别想我。泪眼婆娑,想念如夏日的花,落寞美好。
总想为你唱首歌,唱首渺远思念的歌。是不是你将感到我的思念?
镜头三:离别之歌
生命的空间总是有限的,你轻轻出现在我的生命又匆匆离开,却为我留下如此那般美好的记忆。一年的时间长吗?我们已结下了如此深厚的情谊。一年的时光短吗?我们还未曾留下过一曲歌,一段文。有人说上帝看我们的生命太寂莫便会有一个天使悄悄出现在我们的生命再悄然离开,留下一段记忆给我们回味。而你是不是那个天使,却要悄悄离开?最后不最后,我抱着你,问你一转身会不会就是一辈子?
总想为你唱首歌,唱首依依惜别的歌,是不是你会听到这唱给你的歌?
有没有一首歌,可以让你记得我,记得我一辈子?
一段歌,一片暖,一首歌,一生情。亲爱的老师,总想为你唱首歌来感谢,谢谢你给我的似水,流年!