总想为你唱首歌
我总想为你唱首歌,你我的祖国!
尤记得五月十二日,那天的汶川,天崩地暗,零乱的砖瓦挤压着废墟下的人们。血与泪的气息迷漫在阴湿的空气中,绝望的汶川同胞在称为天府之国的土地上如无助的落叶,飘落摇缀。而此时的你,在第一时间知道实情后,立即号召民众捐款,并派出十万解放军进行救援……,一条条路被重新打通,一件件衣服与被单被运输到了灾民手中,而那时的我正在电视机前,双手紧握,目睹着一个又一个的奇迹,我缓了口气。与你经历过一场又一场的磨难,看到你的脊梁一次次的弯下又奋力挺起,我总想为你唱首歌……
我总想为你唱首歌,我的祖国!
2008年8月8日,举国欢庆,十年争取来的资格再十年才准备的北京奥运,在今晚就要开幕了,我同着我的家人,围坐在电视机旁,数着倒计时的滴答声,望着烟火脚印从天安门走来,那每一脚,都是你一步步的历史见证,伟大的你在新中国前,忍受着八国联军的折磨;而在新中国后,你渐强大,虽然从中有着一些不和谐的音符,但它们依然阻止不了你前进的脚步,正如这烟火,踏着胜利的步子,在全国十多亿的欢呼中迈向鸟巢。而我在此时,激动地仰望着天空,俯视着大地,此时的你竟然如此美丽,不禁地,我想为你放声高歌。
我总想为你引吭高歌我的祖国。
五千年的过往,几十朝的千秋,伟大的中华民族永远没有低头,而你,我的祖国,孕育着我们,激励着我们。而我,在今后,也为尽自己所取,建设你,报答你,尊重你,爱护你,歌唱你!
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,重新走向繁荣富强……”。