六一儿童节作文
6月1日是国际儿童节,是属于我们小朋友自我的节日。
为了能过一个欢乐难忘的儿童节,我们做了充足的准备,每一天都刻苦地排练,一练就是两三个小时,我们都被晒成了小黑人。六一儿童节到了,同学们练好的节目纷纷亮相:有街舞,瑜珈操,武术,朗诵,合唱,乒乓球操,歌伴舞,钢琴架子鼓等等,应有尽有,丰富多彩,各有特色。
我参演了其中的两个节目:朗诵和架子鼓。这两个节目人数都很多,演员都来自两三个年级,需要大家默契配合。我是给钢琴架子鼓伴舞的,我动感十足地跳着,努力配合着钢琴架子鼓铿锵有力地演奏,耳边响过教师同学热烈的掌声,心里美滋滋的。可是,最让我印象深刻的要算是最终一个节目朗诵了。朗诵分两个篇章,第一篇章——夏之韵和第二篇章——我们都是追梦人。这个节目不仅仅有朗诵,并且还有情境表演,表演的同学都来自我们班,有农夫,纺织女,蜻蜓,鱼,青蛙,蝉,还有人数最多的荷叶,而我就是其中一枚小小的荷叶。当六年级的大哥哥大姐姐们吟诵着一首首古诗时,我们便上场表演着各种场景,一幅夏日完美的图画就展现出来了。最终,我们都是追梦人的声音响彻天空,让我们心中都燃起了期望,做勇敢少年,做追梦少年。
表演圆满结束了,我们和教师合了影,虽然很累,可是我们都笑开了花,因为我们度过了一个欢乐有意义的六一儿童节。