六一儿童节作文300字三年级
文/袁泽
我们放假了。因为是“六一”儿童节,所以我起得比以往都要早。一大早,我就独自一人下去玩,却发现小区广场上空无一人。于是,我就跑回家里写作业,因为我写作业有一点慢,所以花费了很长的时间,不过我还是写完了。
作业写完了,我就可以尽情玩耍了。中午,我来到小区广场玩游戏。有的人打篮球,打得非常尽兴;有的丢沙包,丢的也很准;有的人踢足球,踢得特别开心。
我看到有人玩三步猫,就和他们说:“我可以和你们一起玩吗?”他们回答:“好啊!多一个人,多一份快乐!”然后,我们就石头、剪刀、布,他输了。输了的那个人说:“六步,可以冲刺和淹没。”
开始跨步了,我把腿一迈,身子一跃,迈了六步。而抓的人只能跨五步。输的人和我来猜拳,我第一个出的剪刀,他出的布。我赢了,就可以往回跨一步。他又和我猜拳,我出石头,他出剪刀。我又赢了,后面几局我都赢了。
这个“六一”过得太充实了。