中秋节作文450字
岁月匆匆,花开花落,转眼间,又是一年中秋节,又是一年月圆时。俗话说“十五月亮十六圆”,中秋节之际,必不可少的节目便是赏月。
我们一家,早早地便准备好,来到阳台上,或是席地而坐,或是仰卧着,凉爽的风儿轻轻地拂过我们的面孔,我们的心好像敞开在了这无边无际的夜幕之下。此时的月亮,正挂在东方的天空上,如一位害羞的少女,躲在了云儿后头,不好意思出来见人。在云儿遮挡下的月亮若隐若现,倒多出了一份神秘的美感。月亮那耀眼的亮光愣是把旁边的天空映得光彩十足。
许久,月亮又跑进了云层中,与我们玩起了捉迷藏。反反复复,别是一般滋味。我拿起一块月饼,品尝起来,真甜啊!
看着这轮明月,心里洋溢着满满的幸福感,风儿轻轻吹过我的脸庞,不禁感慨:又是一年月圆时!