开心的植树节
植树节就要到了,我们临淄少年团的同学在高老师的带领下,迎着三月的暖阳,来到了博山源泉。
我们的生活如此幸福、阳光,山川、海洋、红花、绿树、都是大自然馈赠给我们的,那么我们又怎样回报我们的地球呢?请来栽下一棵小树,收获一片绿色吧。
这里的护林人员给我们分发了树苗,我们拿着铁锹扛着树苗,顺着蜿蜒的山路蛇行而上,到了植树的地点大家挥动着铁锹,争先恐后的干了起来。挖坑、放苗、扶正、培土,然后再用脚踩一踩,防止水分流失,因为山石比较多,所以挖起树坑来比较困难,但只要我们用心,小树肯定能够活下来。
不一会功夫,一棵棵树苗就像一个个小哨兵一样,傲然挺立在了山头。此时的大山爷爷高兴地笑了,仿佛在说,“谢谢孩子们”!我们银铃般的笑声将会久久在山谷里回荡。大山爷爷也不会在寂寞。
亲爱的人类朋友们,让我们关爱自然,汇绿山川,从我们做起,从现在做起,共同创造一个风景秀美、空气怡人的明天吧!