欢乐的植树节
今天是植树节,"小记者"组织了一个去生态园植树的活动。
上午我们先把工具准备好,有铲子,水桶,笔。下午叔叔就带着我和弟弟准备去生态园,我高兴的有点迷糊了下了楼才发现没带小记者证,还好奶奶帮我拿下来。
我们到了生态园和其他小记者们来到栽树的地方,有个穿蓝衣服的姐姐组织我们,让我们去找有石灰沫的地方挖坑,树坑的标准是长40厘米,宽40厘米 ,深40厘米的正方形。我们用铲子用力的把土铲起放到一边,坑挖好后把小树苗放在坑的中央,再把挖出的土放回坑里,把小树苗牢牢的护住不让它歪倒。我拿着桶去提水,把水浇在树坑里。为了防止别人踩到坑里,我们有再上面盖了一些土,一棵小树就种完了。
那位蓝衣服姐姐按顺序发心愿卡,我很快就写完了“我祝小树快快长大”,心愿卡上还有我的班级和名字呢!叔叔把我的心愿卡系在小树上,我想我的心愿一定会实现。
这就是我欢乐的植树节!