我们开始植树了。植树工具铁锹可重啦!足足有3千克重。有一些热心的家长和高年级的大哥哥大姐姐也来帮忙一起植树。我们挖呀,挖呀,突然挖到一个像袋子一样的东西,一位老师过来了他拔呀,拔呀……终于拔了出来,我们上前仔细一看,呀!原来是破棉被。天池和凌枫大声叫了起来:“嘿,我们挖到宝藏啦!”于是,很多人都来凑热闹。
在植树的过程中,陈老师拿起照相机 ,把在植树过程都拍了下来。大家干得满头大汗,小树苗都被我们栽好了,我也希望我和小柳树一起长大。这样,我就又有了一个新的好伙伴了。我想对小柳树说:“你是我在学校栽下的第一棵树,我会给浇清澈的水,太阳会给你温暖的阳光,在这里你一定会快快长大的!”