参观消防队
上周六下午,温州市青少年活动中心的老师带我们去参观消防队。那里的消防车很多很多,功能也都不同,有排烟用的、供水用的、搬运泥石用的,还有后勤保障的……印象最深的是有一辆消防车有五十二米高的云梯,它能伸到八十多楼。消防员叔叔还为我们表演了出警演习。随着刺耳的警报声拉响,消防员叔叔像箭一样冲下楼,穿好消防服和靴子,戴上消防帽,坐上消防车。让大家惊讶的是,他们仅仅只用了四十五秒。我们还进行了消防演练,消防水管喷出的水像柱子一样高,威力无比。接着,我们还参观了消防员训练室。消防员叔叔真勇敢,我们的平安离不开他们。今天可真是有意义的一天啊!