植树节
3月12日是植树节。这一天,天气晴朗,万里无云,温暖的春风轻轻地吹拂着大地,正是植树的好天气。
吃过早饭,小明扛着铁铲,小红打着绿油油的小树苗出发了。他们要去小区附近的空地上植树。
来到空地上,小明用力地挖了一个坑,小红小心翼翼地把小树苗的根放进坑里,用手扶着小树苗。小明又把土铲回坑里,用脚轻轻踩结实。一棵小树苗就栽好啦,像哨兵一样笔直地站立着。两个小伙伴还拎着水桶打来了水,给小树苗浇水。
春风吹来,小树苗轻轻摇摆着树枝,仿佛在说:“谢谢你们给了我生命。我一定会茁壮成长,绿化环境!”
两个小伙伴累得气喘吁吁,小脸通红,但却咧着嘴开心地笑了。