有趣的国庆节
10月1日10时,这庄严的时刻终于到来了,天安门前红旗飘飘,鲜花绚丽!
这时,沸腾的人群一下子肃静起来,随着北京市委书记刘琪一声令下,大阅兵拉开了序幕。首先是阅兵式,只见胡锦涛主席庄严地站在缓缓驶来的红旗车上,他每经过一个阅兵方阵前都高喊:“同志们好!”或“同志们辛苦了!”方阵中都齐声洪亮地回答:“首长好!”或“为人民服务!”
之后,振奋人心的分列式开始了,一个个方阵整齐地通过天安门城楼,接受党和人民的检阅。14个步兵方阵整齐的走过。还有30个炮兵方阵,一辆辆坦克、装甲车、导弹车、医护车和加油车威武地驶过天安门广场,还有几个飞机方阵,在天安门上空飞过,放下开比美丽的彩烟,非常雄壮。最有趣的是加油机,它的两个加油器缓缓的巾在飞机身上加油,这是多么先进,多么壮观呀!据报道,最后一个飞机方阵,是15名女同志,她们最大年龄也只有24岁,最小才21岁。然后是群众游行的队伍,各个省的彩车,真是华丽无比。最后少先队员们每个人拿着彩色气球,跑向天安门前,把气球放飞,天空中到处都是彩球,大家一丐涌到金水桥,顿时人声鼎沸。天安门广场成了彩色的海洋。
最后,我要说一句:“祝祖国母亲60岁生日快乐,繁荣富强!”我想:我们伟大的祖国100周年大庆的时候,肯定更加壮观!
我过了一个愉快的国庆节。