转眼间,2010年过去了,2011年到来了,在元旦这小长假(三天半)中,我收获多多。
这几天,气温骤然下降。人们都穿上了厚厚的羽绒服。路上的商店都挂上了红灯笼。这喜气洋洋的景象遮盖住了寒冷,再三九严寒的天增添了几丝温暖。
元月2日,我去了郑州丹尼斯百货商店,人山人海,车水马龙,行人把街道堵的水泄不通。一片嘈杂。不时有几家商店传出叫卖的声音。进了百货大楼,里面更是嘈杂,人流缓缓的流动着。各家商店都摆满了琳琅满的年货。有的上面写着“新春大吉”四个字,还有许多布娃娃,身上、脸上、腿上……都涂满了各式各样的红色。人们都争先恐后的买年货,排起了长长的队伍,我也不例外,禁不住糖果的诱惑,也迫不及待去买“年货”了(其实是自己想吃的),排了十几分钟队,终于等到了。盒子装饰的小巧玲珑,里面有各种各样的糖果,巧克力味的、水果味的、还有花生糖……刚付完钱,我就从柜台上,撕开包装,不管三七二十一,拿来一个,塞进嘴里 ,啊!甜蜜蜜的,甜进了我的心房。
元旦假期,我收获多多!