我喜欢端午节作文300字
中国的传统节日有很多,比如端午节、中秋节、重阳节、春节……但我最喜欢的是端午节。
端午节是每年的农历五月初五,又称端阳节。端午节起源于中国,最初是中国人民去病防疫的节日,后来因诗人屈原在这一天去逝,便成了中国汉族人民纪念屈原的传统节日。
端午节到了,妈妈一大早出门买两把艾叶挂在门上,说这样可以避邪。奶奶会买回两把粽叶回来给我们包香甜的粽子吃。我们和爸爸就去九龙渊公园的护城河边看龙舟比赛,龙舟比赛一大早就开始,而且持续一整天,很多人来到护城河边观看比赛,人山人海,非常热闹。
端午节这一天,我们可以吃到奶奶做的香甜的粽子,还可以观看精彩的龙舟赛,我喜欢端午节。