母亲节作文1200字
每年的5月的第二个星期日是什么节日,你们知道吗?是母亲节!是中国的每一个母亲的节日!母亲节的前一晚上,妈妈还问我是什么节曰。“谁不知道,母亲节呗!”
早上,我便去慧敏那,因为她家今天要包饺子。我去她家,磨蹭了一会儿,就去买材料。去到商场,首先买猪肉,然后买韮菜,买完便逛一下商场。顺慧敏便帮他弟弟买那个仔仔糖。结果找了三家商店,四家拍进货的地方都没有。便买了饺子皮回去。回到慧敏家,我要他弄猪肉,我先回家。再来的时候,她已级把猪肉弄好了,我就把剁好的猪肉放味。然后切了韭菜把它搅匀和猪肉一起。准备好一切,就开始包了。我包的第一个很漂亮,而慧第一个包的,不知道是什么东东…表示很无语。然后我就教他最简单的双面饺子,她还是包的不像什么。不问事开头难,包的多了就一个比一个好看。包好了第一盆后放到电饭煲里蒸,然后慧敏说要学快手里教的那些饺子。便打开了快手,看那些包饺子的教程。慢慢得学着包,我包的还像模像样的,可她的,我只能说她太聪明了。。。第一盆饺子熟了,我们吃了一下,不够味。就把没有包的馅放下抽油和一点海天耗油。然后吃了第二次的,好好吃,而且里面还有汁水。而谅了的却不太好吃。