成长的优秀作文
提到成长,大家都觉得,陌生而又熟悉,成长,是人类必须经历的,而成长,又意味着什么呢……
转眼间,六年时光已经逝去,我马上就要是初中的学生了,成为一名真正的中学生,难道这就是成长吗?小学时光转瞬即逝,来不及叹息,就已经溜走,小时候孩童之间的欢笑声少了,与父母的争吵多了;柜子里的玩具少了,转而代之的是一些名著;眼睛有时望不到湛蓝的天空,而是面对一些书本,难道这也是成长吗?
而随着时间流逝,我已不再是那个淘气的孩童,文静,努力学习学习,时不时的就会干一些家务,帮妈妈捶捶背,妈妈经常会对我笑着说:真是长大了!原来这些都是成长的痕迹……
成长还有身体上的成长,慢慢的长高,甚至已经超过了妈妈,大家都说:都从小孩长成大人了…长得这么高啦!听了这话,我竟不知是高兴还是……时光飞逝,我还没有准备好,从妈妈怀抱里的孩童,爸爸手中的婴儿,变成一米五七的六年级学生,这一切一阵微风吹过,没有留下什么痕迹。
原来喜欢玩的过家家,现在看到别人玩,竟会情不自禁的说:真幼稚!看着她们玩闹的身影,想着自己也曾经这样追逐打闹,想到这,只能拉起朋友的手去写作业……
这就是成长,有失有得,让我明白了许多,也让我更加懂事了!