朋友吗?每当你遇到失败,一定很恼火吧,可是我觉得失败却是一件好事,那是比成功更重要的过程。失败,让我知道不能骄傲,人外有人,自己也不过如此。数学一向是我的强项。每次都能上95分,以上别的同学都很羡慕我,因此我变得越来越骄傲。于是在一次考试时,我漫不经心地考完,早早的交了试卷,看着别人还在埋头苦写,我感到十分的骄傲。可第二天当试卷发下来的时候,分数很不理想。毫无疑问,这完全是因为我太骄傲了,这次的失败让我懂得了做事不能骄傲,要虚心对待。
失败,让我经历更多,走得更远,面对困难,才能有更好的解决办法。有一次上台演讲,我忐忑不安地走上了台,面对着大家,我结结巴巴的说完了,走下了台,我知道自己讲得不够好,不像别人一样通顺流畅,但是这一次经历让我懂得了下一次要更加勤奋,努力地练习演讲。从这一次经历吸取教训,完善自己。后来,又一次演讲中我不再紧张,更多的是从容不迫,下面也不再是沉默,而是连连的掌声。
失败是坏的,也是好的,他教会了我们许多东西,让我们知道,失败和成功一样重要。