听妈妈说:“当初你在妈妈肚子里时,整天都像武松打虎似的,在肚子里翻江倒海,从来都没安静过。唯独给你讲故事时,你才老实。”也许正是由于这段话,使我爱上了读书。
小时候的我,并不像其他孩子一样,一见到书就把它撕得乱七八糟。我只是坐在床上,安静地看着一本书,不论周围多么吵闹,我都不会受到干扰。
小时候的我只喜欢看童话类的书籍。《格林童话》《安徒生童话》中的那一篇篇美好的故事,使我百看不厌。白雪公主让我懂得善良是美好的,卖火柴的小女孩让我一直同情着她的不幸遭遇。
小时候的我,什么书都喜欢看,只有科普书令我厌烦,因为那时我总是觉得科普书上的知识都是废话。
自打那次事件以后,我喜欢上了科普书,这使我的知识更加丰富了。
我爱读书,因为书带给了我无穷的乐趣;我爱读书,因为书帮我消除了一天的疲劳;我爱读书,因为书使我在知识的海洋里尽情遨游……