我的青春作文600字
青春,不知不觉到来。它是一位新朋友,总是让人捉摸不透。我总疑问,是青春把青春期带来了呢,还是青春期吧青春带来了呢?无从得知。青春,不知不觉过去。当你还没有来得及体会,还没有缓过来时,青春便流逝了。青春过去了,你才懂得珍惜吗?虚度的青春已成为回忆,若再来后悔又有何意义?青春,他是你的人生导师。它会为你的未来做铺垫。青春,是一段探险的旅程。
关于青春,你大概会想到叛逆、自由这两个词,事实其实跟你想的有点不一样。真的能叛逆、能像鸟儿一般自由飞翔的青春,现在是否还多呢?现在大多数学生的FREETIME已经变成了上课时间了。随着学习压力、家长老师给予的压力、同学之间的竞争压力,自由轻松的时候还多吗?不补课、做课外强加的习题、熬夜到12点甚至更晚,是否已变成青春中的一个重要组成部分呢?
青春,谁抓得住它的尾巴呢?等你想触摸它时它又是否还在原地等你呢?自古以来,叹息青春年华转瞬即逝的诗文也是够多的了。你也别抱怨,青春来也就来了,走也就走了,由不得你选择。抱怨什么?不自由?还是没有什么值得回忆的?最终抱怨的是你自己罢了。
可是青春,你若有一颗恒乐观童真的心,你若有一颗恒坚定不移的心,你若有一颗恒微笑的心,这一辈子就都是青春时期。你若后来才懂得这个道理,青春便可以重生,可以有第二次,不是吗?
青春这个词,集酸甜苦辣于一身,它时而远在天边,时而近在眼前。
若你真的想青春,就要学会珍惜,学会释然,学会微笑。青春啊,没有那么多悲伤,没有那么多杂念,没有那么多不甘。青春这个词,就陪伴你一生。