我的青春作文600字
青春就像一张白纸,每个人都可以拿起缤纷的画笔,书写属于自己的精彩人生。
我的青春我做主,丰富多彩的青春由许多人物构成一幅靓丽的风景画。1米5的小个子,使“矮冬瓜”的帽子一直扣在我的头上,尽管绰号多变,可这个绰号从未变过。印象最深刻的是四年级时的同桌,是个搞笑的人物。最擅长的就是给别人起外号,我这个“矮冬瓜”就是出自他之口。上课时,老师在上面讲,他在下面讲,油嘴滑舌。虽然频频被老师请到办公室“喝茶”,他总是毫不在乎的笑笑,然后继续他的“英雄事迹”。每天,他总是嬉皮笑脸的,好像从来没有烦恼。少有的忧愁在一会儿后就会烟消云散。也许,他的青春就是快乐的,就是被阳光照耀的。
大文豪奥特洛夫斯基曾说过:“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望、信心的青春。我想,这就是青春,洋溢着热情,见证了我们梦想开始的时候。
步入中学,告别了小学宽松的环境,奏起了一曲紧张急促的交响曲。那个远大的梦想伸手可摸,又好像遥不可及。想进入清华北大这样的高等学府,就要努力奋斗。
不远百里,进入淮外,只为有朝一日能够实现梦想。每天的进步都意味着离梦想又近一步。走在学校的鹅卵石小路上,没有了欣赏景色的闲情逸致,有的是那匆匆的步伐。我知道中学就是紧张的生活节奏谱写的新篇章。
这就是青春,热血澎湃,向着梦想前进的青春;浸透了汗水,洒遍了泪水的青春。
青春是美丽而让人向往的,但只有经历才知道其中包含的辛酸与痛苦,但不要气馁,经历磨难终将化茧成蝶!